19Carlos Toribio Defensa 44'
21Alejandro Gargallo Defensa
  36 2 1

Resumen

Arthur D Little asalta el Recuerdo para convertirse en campeón de 5ª División Oro ante Seedtag

El equipo consultor agarró con una manita de 5-2 el trofeo de campeón, ante un Seedtag que dio muchas facilidades en defensa. La actuación de Alejandro Andreu fue decisiva en la victoria de Arthur D Little, al ser el autor de nada menos que cuatro de los goles de su equipo. Andrés Martínez y Carlos Toribio marcaron los tantos de los blancos uno en cada mitad del encuentro.

Arthur D Little, campeón de la Liga Clausura en Quinta División Oro

Magnífico ambiente futbolero en los campos del Colegio Recuerdo, donde Arthur D Little y Seedtag disputaron la final de 5ª División Oro de la Liga Clausura, con triunfo aplastante para los azulones por 5-2. Arthur D Little basó su victoria en la inspiración ofensiva de Alejandro Andreu, que se marchó con un póker de goles a casa, mientras Seedtag se vio lastrado por ciertas lagunas en su retaguardia que terminaron pasándole factura. Según se veía reflejado en el cuadro de eliminatorias era Arthur D Little el que partía bajo la condición de favorito, después de golear a PrimeIT y Accenture One en las rondas anteriores, a la vez que Seedtag llegaba al lance con más dudas tras ganar por la mínima ante Capgemini Invent y American Express. Finalmente los índices de apuestas no erraron en sus previsiones y los consultores se fueron con el título de campeón de manera merecida.

El primer gol del partido fue muy tempranero, anotado por Alejandro Andreu para Arthur D Little cuando corría el minuto 4 de juego. El balón botado desde la esquina se aproximó al primer palo de la portería visitante y el ariete anticipándose a los rivales lo prolongó hasta las mallas, inaugurando el marcador 1-0. Afortunadamente Seedtag supo rehacerse tras el golpe, logrando la igualada solo cinco minutos más tarde. En un saque de banda la pelota alcanzó el interior del área y saliendo rebotada fue Andrés Martínez el que la alojó en la red, devolviendo las tablas al electrónico. Estuvo un poco torpe en esta acción el cancerbero de Arthur D Little, al no conseguir atajar la bola con seguridad.

Seedtag, subcampeón de la Liga Clausura en Quinta División Oro

Alejandro Andreu se cambió el disfraz de goleador por el de asistente en la jugada del 2-1 para los locales, al habilitar un balón al espacio a Íñigo Olalquiaga para que lo enchufara de primeras entre los tres palos de la portería, poniendo en ventaja a Arthur D Little por segunda vez en el partido. Tras disponer los azulones de una serie de saques de esquina consecutivos que no tuvieron efecto en el marcador, volvió a aparecer Alejandro Andreu para conseguir el 3-1 en el tramo final del primer tiempo. Recogiendo una pelota suelta en la medular fue avanzando metros sobre el césped y con un disparo cruzado la puso lejos de las manoplas del arquero, encarrilando el duelo para Arthur D Little.

Ya metidos en faena en el segundo round del combate decidió el cuadro doméstico meter la directa hacia el triunfo con dos dianas consecutivas marcadas por Alejandro Andreu en un mismo minuto. Primero ejecutando con maestría una falta muy lejana incrustó el esférico en las mallas anotando el cuarto. Y a continuación, aprovechando un regalo de un defensor de Seedtag no tuvo problemas para volver a batir al portero con comodidad, redondeando la manita de 5-1, que sentenciaba definitivamente la final. Los visitantes ya en plena capitulación siguieron también atacando a base de acciones que eran frenadas por la zaga azulona con total contundencia.

El último gol del choque lo pudimos ver cuando se enfilaba su recta final y fue obra de Carlos Toribio para Seedtag. Una pelota sacada de banda fue tocada de tacón por Andrés Martínez y su compañero solo dentro del área chica la remató por bajo a la red, estableciendo el concluyente 5-2 para Arthur D Little. Una victoria que bien vale un título.