70Josu Rodríguez Medio
80Iker Almonacid Delantero 2'
  42 4 3 1 1

Resumen

Amaro & Castillo vence a Valcor Consultores y se proclama campeón de la Primera División Plata

Los locales se alzaron con el título tras un partido tremendamente disputado en el que tuvieron que remontar la ventaja inicial de Valcor Consultores.

ENTREGA PREMIO AMARO

Amaro & Castillo se proclama campeón de la Primera División Plata en la Liga Clausura 2024. Los locales ponen el broche final a su brillante participación en el torneo con una victoria que vale su peso en oro. Valcor Consultores fue un hueso duro de roer, de hecho, fue por delante en el marcador durante gran parte del encuentro, pero finalmente terminaron sucumbiendo al buen fútbol de sus rivales y se fueron de Luis Aragonés con las manos vacías.

El encuentro comenzó con un Valcor Consultores muy activo en ataque buscando el primer gol del encuentro. Los visitantes entraron mucho mejor al partido y solo hicieron falta dos minutos de juego para que consiguiesen abrir el marcador. Josu Rodríguez llegó hasta línea de fondo en una buena acción individual, puso un centro al punto de penalti y allí apareció Iker Almonacid libre de marca para mandar el balón al fondo de la red.

Los locales trataron de reaccionar y Alberto Isla tuvo el gol del empate instantes después, pero Jesús Martín se hizo grande en el mano a mano y evitó el tanto del delantero. Del posible empate pasamos al 0-2 en cuestión de segundos. José Manuel Lorenzo colgó una falta lejana, su envío no encontró rematador, pero se fue envenenando y acabó en la portería defendida por Sergio Gómez tras tocar en el palo. El gol fue todo un mazazo para los locales, pero a pesar de todo no bajaron los brazos y consiguieron igualar el partido en tan solo cuatro minutos. Primero Alberto Isla convirtió un penalti y acto seguido Ramón Salas nos dejó uno de los goles de la jornada para poner el 2-2 en el marcador. El conjunto de blanco parecía tener el partido bajo control, pero poco antes del descanso Ignacio Olías aprovechó un error en la salida de balón y batió a Sergio Gómez para poner a Valcor de nuevo por delante en el marcador.

ENTREGA PREMIO VALCOR

Ya en el segundo tiempo Amaro & Castillo salió con todo, decidido a darle la vuelta al partido. Los locales salieron en tromba sobre la portería defendida por Jesús Martín y Ramón Salas estuvo cerca de anotar en su primer acercamiento, pero el medio no llegó por centímetros al pase de la muerte de Alberto Isla. Las llegadas de los locales cada vez eran más claras, el gol podía llegar de un momento a otro y finalmente fue Frutos Daniel Moreno quien aprovechó un balón suelto en el área y volvió a poner las tablas en el marcador.

Valcor Consultores apenas tuvo tiempo de asimilar el gol, pues segundos después sus rivales lograron un nuevo tanto. Alberto Isla puso un centro al área buscando a Frutos Daniel Moreno, su envío no llegó al delantero, pero tocó en un defensor y, tras cambiar la trayectoria, terminó en el fondo de la red. El conjunto de rojo trato de reaccionar y Pedro López tuvo el empate poco después, pero su cabezazo fue repelido por el travesaño. A pesar del susto de los visitantes Amaro & Castillo era quien tenía el control del encuentro. Los locales seguían apretando buscando sentenciar el partido lo antes posible y tras varios avisos Frutos Daniel Moreno aprovechó un gran pase de Ramón Salas y puso más tierra de por medio. Valcor Consultores se estaba viendo totalmente superado, pero sacaron fuerzas de flaqueza y, tras una gran jugada de Iker Almonacid, Fernando Albacete consiguió perforar la red rival y poner el 5-4 en el marcador.

Aún quedaba tiempo por delante y los visitantes empezaron a creer más que nunca en la remontada, pero Amaro & Castillo acabó con sus esperanzas con un doblete en la recta final del encuentro. Primero Frutos Daniel Moreno culminó su hat trick tras una gran acción individual e instantes después Laura de Julián aprovechó un buen pase de Alberto Isla para superar a Jesús Martín. Al final 7-4 en el marcador, victoria sufrida de Amaro & Castillo que ya es el flamante nuevo campeón de la Primera División Plata.