40Pablo Llavería Medio
  29 4

Resumen

Exhibición de Amaro & Castillo ante un combativo Amadeus

Buena nota para Amaro & Castillo, que firmó un partido perfecto goleando a Amadeus. Los de azul lucharon e igualaron el partido a dos goles en la primera parte, pero en la segunda se impuso el poderío ofensivo de los locales destacando el debutante Diego Duffort autor de cuatro tantos.

1.Amaro & Castillo vs Amadeus

Gran partido el disputado anoche por Amaro & Castillo. Los locales impusieron un ritmo de juego exigente, con rápidas transiciones defensa-ataque que desarbolaban a la zaga de Amadeus que se veía sorprendida una y otra vez. Alberto Isla tuvo la primera ocasión clara de gol, desbaratada por el poste derecho de la portería defendida por Adam Vázquez. El primer tanto del partido se gestó en una recuperación ofensiva de Alejandro Matute, en el costado izquierdo del ataque local, que pasó el balón a Alberto Isla quien asistió a Diego Duffort para que inaugurase el marcador. El segundo gol llegó desde la misma zona del campo gracias a una buena jugada personal de Fernando López.

Amadeus no tardó en dar réplica al ímpetu ofensivo de los locales y acortó diferencias con un remate desde fuera del área de Lars Bailliu, que batió por bajo a Manuel García, quien poco pudo hacer para evitar el tanto. Carlos Salor, con un remate de espuela, puso de nuevo las tablas en el marcador a cinco minutos del descanso rubricando así unos buenos minutos de los visitantes. Y pudieron remontar el encuentro si el remate de Salor que se estrelló contra el poste hubiera ido mejor dirigido entre los tres palos. Cuando se alcanzaba el último minuto del primer tiempo, Alberto Isla cabeceó a la red un envío perfecto de Fernando López desde la banda contraria para dejar a los locales en ventaja antes del descanso.

2.Amaro & Castillo vs Amadeus

La segunda mitad arrancó con el equipo local apretando de nuevo. Diego Duffort firmó los dos goles de su equipo con los que se pusieron con tres tantos de ventaja en el marcador. Ambos llegaron de sendas jugadas por el costado derecho y culminadas con remates precisos del ariete blanco. Por su parte, Lars Bailliu tomó los mandos de su equipo y fue uno de los mejores de Amadeus. Suyo fue el 5-3 con un remate en el interior del área ante la pasividad de la zaga de Amaro & Castillo. Nuevamente el partido se apretaba y parecía que Amadeus podía reaccionar, pero Fernando López culminó una contra iniciada por Diego Duffort en una banda derecha que era un coladero.

Carlos Salor, el otro puntal ofensivo en la noche de ayer de Amadeus, remató ante la débil oposición de Ramón Salas y estableció el 6-4 en el marcador a falta de cinco minutos para la conclusión. Amaro & Castillo dominaba el juego y el marcador, pero no terminaba de sentenciar la eliminatoria lo que permitía a Amadeus mantenerse en la pomada. Sin embargo, el esfuerzo realizado para intentar remontar pasó factura a los azulones y en la fase final del partido llegaron dos goles de los de casa que cerraron por completo el choque. Diego Duffort, que fue una pesadilla para la zaga rival y anotó cuatro goles en total, marcaba desde la banda izquierda de remate cruzado el séptimo tanto de los locales. Y a dos minutos de la conclusión, Cristian Roibu hacía el último gol del partido, tras una buena jugada colectiva estableciendo el definitivo 8-4. Amaro & Castillo avanza a las semifinales de la Primera División Plata donde se enfrentará a Cervezas Colegiata.