90Álvaro Moral Portero
  36 1 1

Resumen

Alvento Asesores logra su pase a la final con una sufrida victoria ante Powen

El equipo local tuvo que sudar más de lo esperado para doblegar a un combativo Powen. Los de blanco se adelantaron gracias al gol de Miguel Redondo antes del descanso. Alvento Asesores en el tramo decisivo del choque pudo remontar con el doblete de Alessandro Rallo y el tanto de Álvaro Vargas, convirtiéndose en flamante finalista.

2.Alvento Asesores vs Powen

Se disputó en la tarde del miércoles el encuentro de semifinales de la Copa de las Empresas dentro de su Segunda División Plata, disputado entre Alvento Asesores y Powen que concluyó con el triunfo para los azulones por 3-1. Aunque en líneas generales fue el conjunto local el que tuvo un mayor dominio del balón y del juego, le faltó claridad en sus acciones, arrastrado por un Powen que sorprendió primero con el tanto de Miguel Redondo cuando corría el minuto 17 de partido.

Ya antes el conjunto blanco había avisado con un remate al travesaño tras un libre directo, pero a la segunda oportunidad clara de gol para Powen no perdonaron. Javier Barbudo realizó una buena incursión por la banda derecha sirviendo el tanto en bandeja de plata a Miguel Redondo que batió al cancerbero firmando el 0-1 que adelantaba a Powen.

Le tocaba a Alvento Asesores remar a contracorriente en busca del empate, pero el excesivo y a veces embarullado juego de ambos equipos cercenó el número de ocasiones claras ante las porterías de Ricardo Romero y Álvaro Moral. El guardameta de la escuadra gala se convirtió, en esta fase del encuentro, en uno de los protagonistas del duelo, manteniendo a Powen con vida durante muchos minutos mostrando un interminable repertorio de paradas que terminó por desquiciar a los delanteros locales que ya no sabían cómo batirle.

Álvaro Vargas que se dedicó a las tareas de organización de Alvento Asesores en la medular del campo junto con Borja Jaume, al fin dio en el clavo con el primero para su equipo en el minuto 31’. Desde campo propio no se lo pensó dos veces y conectó un potente chut que dobló las manos de Álvaro Moral, devolviendo así las tablas al marcador. Apenas cuatro minutos más tarde llegó el segundo para Alvento Asesores obra de Alessandro Rallo en una acción muy similar a la de su compañero Vargas. El jugador con el 10 a la espalda mandó un misil desde la medular sorprendiendo al guardameta visitante, que se tragó dos goles en cuatro minutos tirando por la borda todo el buen trabajo realizado anteriormente. Este tanto certificaba la remontada de Alvento Asesores.

4.Alvento Asesores vs Powen

Los jugadores locales habían tenido que tirar de oficio y fe para voltear el resultado, pero todavía faltaban muchos minutos para el pitido final y Powen con ahínco subió sus líneas dejando ahora más espacios por los que Alvento Asesores podía contragolpear. Javier Barbudo a punto estuvo de perder un balón crucial en área propia ante la presión rival, terminando el balón contra el poste izquierdo de la portería defendida por Álvaro Moral.

Después de realizar Ricardo Romero una parada prodigiosa ante un remate de cabeza de Javier Pausa, fue de nuevo Alessandro Rallo quien marcó el gol que sentenciaba la eliminatoria cuando el duelo ya agonizaba. El crack de Alvento Asesores marcó en la última jugada del partido su segundo tanto en una jugada en la que Álvaro Moral creyendo que el saque favorecía a su equipo, fue a buscar el balón y al constatar que sacaba el rival, dejó el balón a Álvaro Vargas quien hizo de pillo y sacó rápido pillando al cancerbero fuera de su posición. Tras el tanto que puso el definitivo 3-1 en el marcador, concluyó el encuentro que da el pasaporte a Alvento Asesores hasta la gran final donde se medirán a Nabiax.