21David Ruesta Delantero
27Pablo Estévez Medio
  32 1 2 1 1

Resumen

Alfa Microgés se impone por la mínima a Fives Real Estate en un partido tremendamente disputado

Los locales fueron superiores a sus rivales y, pese a terminar sufriendo, lograron el pase a las semifinales de la Primera División Plata.

ALFA MIRCOGÉS- FIVES REAL ESTATE-3

Alfa Microgés continua con paso firme su andadura en la presente edición del torneo copero. Los locales sufrieron más que en su anterior enfrentamiento, pero terminaron imponiéndose a sus rivales y se verán las caras con Savills en las semifinales. Fives Real Estate fue un hueso duro de roer, pero la fortaleza defensiva de los blancos terminó decantando la balanza.

El partido comenzó con un Alfa Microgés muy dominador que buscó la portería de Francisco Javier Barral desde el pitido inicial. Los locales querían abrir el marcador lo antes posible y tres minutos fueron suficientes para que encontraran el premio del gol tras una gran jugada colectiva que concluyó con un remate a bocajarro de Mario Abad desde el interior del área. Los de blanco se vinieron arriba tras el gol y se fueron al ataque buscando poner más tierra de por medio. Las llegadas de Alfa Microgés se sucedían una tras otra y Mario Abad pudo completar el doblete pocos minutos después, pero el guardameta de Fives Real Estate lo impidió con una estirada providencial. El dominio de los locales era evidente y de no ser por Francisco Javier Barral los azulones podrían haber encajado al menos dos tantos más. A pesar de todo, los visitantes trataron de reaccionar en el tramo final de la primera mitad y Jesús Tirado rozó el empate, pero su potente disparo de falta fue repelido por el travesaño.

ALFA MIRCOGÉS- FIVES REAL ESTATE-6

Ya en el segundo tiempo las fuerzas entre ambos conjuntos se igualaron. Alfa Microgés, consciente de su ventaja, optó por un planteamiento más conservador defendiendo en bloque bajo. Los azulones tenían el control de la posesión, pero no eran capaces de encontrar fisuras en la defensa local y los primeros minutos transcurrieron sin apenas llegadas al área. Con el paso de los minutos fueron apareciendo las ocasiones, especialmente para los locales. Mario Abad tuvo el 2-0 con un disparo de falta desde la frontal, pero afortunadamente para los azulones se marchó fuera tras tocar en la parte externa del poste. A la siguiente que tuvieron no perdonaron y Javier Barral aprovechó una cesión para mandar el balón al fondo de la red con un potentísimo disparo.

Los locales incluso pudieron poner más tierra de por medio instantes después en un rápido contragolpe, pero el remate de Javier Barral se marchó lamiendo el poste de la portería visitante. Del posible 3-0 pasamos al 2-1 en cuestión de minutos. Pablo Pablo condujo un rápido contragolpe y tras deshacerse de su marca con un buen quiebro puso el balón lejos del alcance de Félix Díaz. Aún quedaban cinco minutos por delante y cualquier cosa podía pasar. Los visitantes pusieron toda la carne en el asador buscando la épica, pero no consiguieron realizar la machada. El conjunto local tiro de oficio en los minutos finales y a base de dormir el partido con largas posesiones de balón terminaron llevándose la victoria. Al final 2-1 en el marcador, victoria sufrida de Alfa Microgés que se verá las caras con Savills en las semifinales de la Primera División Plata.