7Víctor Puerto Medio 6'
  35 5 1 1

Resumen

Pablo Martín lidera la victoria de Exolum frente a Axis Corporate

Los visitantes se llevaron la victoria en un partido tremendamente disputado que no se decidió hasta la recta final del encuentro.

AXIS CORPORATE - EXOLUM-5

Partido vibrante el que nos ofrecieron Axis Corporate y Exolum este martes. Ambos conjuntos llegaban al duelo en horas bajas y el enfrentamiento se antojaba como un encuentro vital en la lucha por la zona baja del grupo 16 de la Liga Clausura. Se lo dejaron todo sobre el campo, pero Exolum fue más eficaz de cara a portería y terminó yéndose del Luis Aragonés con los tres puntos bajo el brazo.

Axis Corporate, comandado por un Jesús Ros que acaparaba todo el peso ofensivo del equipo, movía el balón de lado a lado buscando fisuras en la defensa rival. A pesar de todo, los consultores no conseguían inquietar la portería de Julio Martínez y finalmente fue Exolum quien consiguió adelantarse en el marcador gracias a una gran jugada por banda de Víctor Puerto. No le duró mucho la alegría al conjunto visitante, pues 4 minutos fueron suficientes para que sus rivales volvieran a poner las tablas en el marcador. Jesús Ros recibió en la frontal del área, se deshizo de todo aquel que le salió a su paso y superó a Julio Martínez con un potente disparo raso.

El 1-1 fue un duro golpe para los verdes, pero lejos de amilanarse se fueron con todo al ataque buscando ponerse de nuevo por delante en el marcador. Su esfuerzo obtuvo pronto recompensa y poco después Pablo Martín empujó a la red un centro chut de Juan Felipe. La nueva ventaja llenó de confianza a un Exolum que no se conformó con el tanto y buscó más renta. No paraba de rondar el área contraria y, tras varios avisos de peligro, Pablo Martín logró superar a Jorge Romero con un remate de cabeza en un córner. Axis Corporate pudo recortar diferencias poco antes del descanso por medio de Juan García, pero Julio Martínez estuvo providencial y le detuvo el mano a mano con una gran parada.

AXIS CORPORATE - EXOLUM-6

Ya en el segundo tiempo fueron los locales quienes cogieron la batuta del encuentro. Los consultores necesitaban goles si querían darle la vuelta al marcador y desde el pitido del árbitro buscaron la portería defendida por Julio Martínez. Poco tardaron en lograr anotar, pues apenas había comenzado la segunda parte cuando Jesús Ros batió al meta de Exolum con un disparo al primer palo tras una gran jugada individual.

Exolum había salido dormido al terreno de juego. Sus rivales les estaban superando en intensidad y poco a poco consiguieron encerrarles en su propio campo. Axis Corporate incluso pudo anotar el gol del empate pocos minutos después, pero Julio Martínez se lo impidió a Javier Amez con una parada providencial. El conjunto verde aguantaba como podía las embestidas de los consultores, pero cuando peor lo estaba pasando, Pablo Martín se echó el equipo a los hombros y puso el 2-4 tras un rápido contragolpe.

El gol acabó con toda esperanza local en la remontada, pero por si aún quedaba alguno con dudas, Juan Ramón Carneros anotó el gol de la sentencia tras una gran jugada colectiva de los visitantes. Axis Corporate pudo reducir diferencias en los últimos compases del encuentro, pero la falta de puntería hizo que el electrónico no moviese del 2-5 que supone una victoria clave para Exolum, que logra así sus primeros tres puntos de la Liga Clausura.