30José Manuel Zamorano Medio 13'
17'
  30 2 1 1 1

Resumen

Carlin Sanchinarro viajará a la final tras vencer a WEJYC en un partido de alta tensión

Los blanquillos se pusieron por delante en el marcador hasta en tres ocasiones, y aguantaron las acometidas rosadas hasta el pitido final. La igualdad fue la tónica dominante en una eliminatoria que escaseó de grandes ocasiones. Carlin tendrá la oportunidad de alzar la copa si logra imponerse a Iberdrola el próximo martes.

Carlin - WEJYC

Tras una semana cargada de emociones, llegaba el penúltimo escalón en el camino hacia el ansiado metal de Primera División Oro, que buscaban con ilusión tanto Carlin Sanchinarro como WEJYC. Los dos conjuntos llegaban a esta semifinal con la moral por las nubes después de dejar por el camino a dos grandísimos favoritos como Clicktogain, por parte de los locales, y Securitas Direct, por el lado visitante. El cuadro blanco salió al choque con una marcha más que su rival, y a estas alturas de la competición cualquier equipo te lo hace pagar. De esta manera, Rafael Gullien les dio la bienvenida a los hombres de rosa con el primer tanto de la tarde, a los tres minutos de juego, en un saque de banda a la espalda de la defensa, que el “7” mandó a guardar con una volea cruzada al palo izquierdo.

Este disgusto sirvió para espolear a los visitantes, que rápidamente encontraron su primera acción de peligro en las botas de José Manuel Zamorano, quien sería doblemente protagonista del duelo más adelante. A la respuesta de WEJYC también contestó Carlin Sanchinarro, con un zapatazo espectacular de Manuel Hinojosa, desde el centro del campo, que estuvo a punto de significar uno de los goles del campeonato, si no se le hubiera cruzado en su camino el travesaño.

Antes de que se cumpliera el cuarto de hora, Miguel Vaquero pilló desdibujada a la defensa local, y le filtró un pase a su compañero José Manuel Zamorano, que esta vez sí consiguió batir a Fernando Martín con un remate directo a la escuadra. Sin embargo, la igualdad en el marcador duró apenas cuatro minutos, porque el héroe de WEJYC en el tanto anterior se convirtió en villano anotándose la pelota en su propia portería, tras un saque de esquina de Rafael Gullien. Con este resultado de 2-1 llegaría el descanso, quedando todo abierto y por decidir para el segundo periodo.

Carlin - WEJYC 2

La segunda mitad prometía emociones fuertes y pronto cumplió con su promesa, porque a los pocos instantes de arrancar se volvió a igualar la contienda, gracias a la diana de Miguel Vaquero, que recibió un pase entre líneas de Enrique Esparza, y se sacó de la manga un voleón con su pierna izquierda, ante el que Fernando Martín no pudo hacer nada. Ahora parecía que el conjunto rosa era quien había salido con el cuchillo entre los dientes, y el propio “9” visitante tuvo la oportunidad de colocar el 2-3 en una falta ensayada que remató de mala manera.

Pero cuando mejor estaba WEJYC sobre el césped del Naval, Carlin Sanchinarro anotó el tercer y decisivo tanto del partido, en una jugada que nació de una recuperación importantísima de Rubén López, quien le entregó el balón a David Úbeda, y este condujo en vertical hasta llegar a la frontal del área, se deshizo de un defensor rival que le bloqueaba el disparo, y terminó definiendo con un tiro cruzado a la cepa izquierda de la meta de José Esparza, en el minuto 31. A pesar del muchísimo tiempo que quedaba por disputarse, el cuadro rosado no supo reponerse de este varapalo, y los blancos supieron cómo frenar e interrumpir el juego para que pasase lo menos posible, mientras su rival se desesperaba por no encontrar la vía del empate. Finalmente, Carlin festejó su pase a la final por todo lo alto, y se queda a tan solo un paso de alcanzar la gloria en la máxima categoría de La Copa de las Empresas.