70Teophile Dabin Medio
87Gonzalo Güemes Medio
  48 3 1

Resumen

Cosmin Bulai lidera a Siemens hacia la final ante un Oliver Wyman que se quedó en la orilla

La segunda semifinal de 2ª División Oro se terminó decidiendo desde el punto de penalti donde los azulones lograron el pase a la gran final de La Copa de las Empresas.

01 Oliver Wyman - Siemens

Santa Ana se engalanó para recibir las semifinales de la Segunda División Oro. Los locales, Oliver Wyman llegaban al choque después de vencer con contundencia (9-2) al CDE Berroqueño. Por el otro lado, Siemens lo hacía tras derrotar (3-1 ) a Aedas Homes.

Con estos precedentes se esperaba un partido intenso y con goles. En el arranque, Siemens entró al encuentro con más intensidad. Fruto de este buen inicio en el minuto 4, Cosmin Bulai adelantó a los visitantes. El delantero recibió el balón en el borde del área y batió a Tomás Perales con un disparo raso. El gol hizo despertar a Oliver Wyman y Alfonso Román metió el miedo en el cuerpo con un zurdazo que se marchó alto por poco. Los rojillos continuaron con el asedio y cerca estuvieron de empatar en varias ocasiones. Finalmente, lo consiguieron en el minuto 17 gracias a un gran disparo de falta por parte de Alfonso Román que entró por toda la escuadra. El buen juego por parte del combinado local continuó y Mateus Barros estuvo cerca de lograr la remontada, pero su disparo se marchó desviado.

Cuando más cerca estaba el 2-1, José Ramón Hoz envío un saque de meta largo que cayó en las botas de Alberto Morales que intentó picar la pelota ante un Tomás Perales que sacó una mano salvadora para desviar el esférico a córner. Tras este susto, Oliver Wyman golpeó de nuevo en el marcador gracias a Nicolás García que culminó una gran jugada colectiva para poner a los suyos justo antes del descanso. Cuando el cronómetro marcaba los 25 minutos, Alfonso Román probó a José Ramón Hoz con un disparo raso que el meta desvió con una gran parada. Con el parcial de 2-1 se llegó al termino de los primeros 25 minutos donde Siemens había comenzado mejor el choque, pero que Oliver Wyman supo darle la vuelta.

04 Oliver Wyman - Siemens

Tras la vuelta del entretiempo, Siemens volvió a hacerse con la batuta del encuentro. Samuel Rusu devolvió la igualdad al electrónico en el minuto 27 tras batir al portero con un disparo raso desde el interior del área. El gol espoleó a los visitantes que lograron ponerse por delante en el minuto 35 cuando Cosmin Bulai recogió el balón en la frontal del área y, tras varias fintas, golpear a portería para batir a Tomás Perales.

Corría el minuto 41 cuando Alfonso Román cerró su doblete particular al empalar, de primeras, un balón botando que supuso el empate. No hubo tiempo para más en Santa Ana que dejaba el pase a la final en manos de la lotería de los penaltis. Empezó tirando Oliver Wyman y fue entonces cuando apareció la figura de José Ramón Hoz que paró el primer penalti. La réplica llegó de las botas de Jesús López que convirtió el primer lanzamiento con mucha intriga porque Tomás Perales llegó a tocar la bola. En la segunda ronda los dos equipos marcaron. Alfonso Román tomó la determinación de tirar el ultimo penalti y engañó perfectamente al portero para darle el último hilo de vida a su  equipo. Por parte de Siemens, Alberto Morales se dirigió al punto fatídico desde donde engañó a la perfección a Tomás Perales para conseguir así el pase a la gran final de La Copa de las Empresas.