20Adrián Vega Medio
22Yeray Zamora Defensa
  33 3 1

Resumen

Arola Aduanas  se clasifica para la final tras vencer en penaltis a Grupo Qaracter

El conjunto local logró la victoria desde los nueve metros ante el cuadro naranja después de conseguir el empate a tres de manera agónica al final del tiempo reglamentario.

3 Arola Aduanas 3-3 Grupo Qaracter

Arola Aduanas sacó el billete para la final de la Primera División “Bronce” desde los once metros. El conjunto celeste venció en la tanda de penaltis a Grupo Qaracter tras lograr el empate en los últimos minutos del tiempo reglamentario con un tanto de Miguel Pereira (3-3). Los locales se enfrentarán en el partido decisivo por el título a QLM.

El encuentro fue muy reñido en los primeros compases. Nadie gozaba de llegadas con peligro y no había espacios. Ningún equipo quería cometer errores y las defensas se imponían a los ataques. La primera ocasión del encuentro fue obra de Grupo Qaracter, que probó fortuna con un saque de falta atrapado por el guardameta después de tocar en un defensor. Poco a poco, el cuadro naranja fue ganando presencia en campo rival y dominando la posesión. Los visitantes rozaron el gol por partida triple, pero el guardameta local y la falta de acierto, primero en un lanzamiento lejano a portería vacía y más tarde en un remate despejado a córner por un defensa, lastraron a la consultora financiera.

Arola Aduanas juntaba líneas para frenar las embestidas rivales y buscaba el contragolpe. La empresa aduanera no estaba cómoda. Hasta que apareció Tino Chibaro. El atacante, ejerciendo de referencia ofensiva a través de su habilidad en el uno contra uno, avisó con un disparo tras una acción individual despejado a saque de esquina por el meta y, a la segunda, no perdonó. En el minuto 20, Chibaro tiró una pared con Cuéllar y soltó un latigazo desde la frontal para abrir la lata.

El gol hizo mucho daño a Grupo Qaracter, que vio como Álvaro Cuéllar aumentaba la renta en la siguiente jugada. El flamante fichaje de Arola Adunas se llevó un balón dividido y cargó un disparo ajustado al palo imposible para el portero. En la última acción de la primera mitad, el cuadro celeste tuvo el tercero en las botas de Francisco Javier Cano con un remate de primeras que se marchó desviado por poco.

2 Arola Aduanas 3-3 Grupo Qaracter

La empresa aduanera no bajó el ritmo tras la reanudación. El meta visitante evitó el tanto de Miguel Pereira después de una gran jugada combinativa del conjunto celeste. Pese a la superioridad, la consultora financiera aún no había dicho su última palabra y recortó diferencias de la mano de Víctor Valera. El defensa recuperó en campo propio y culminó una brillante arrancada con un disparo desde el borde del área.

Arola Aduanas respondió al 2-1 con un taconazo de Tino Chibaro a la salida de un córner, pero no pudo hacer nada para detener la sangría rival. En el minuto 39, Fernando Gallego firmó las tablas al rematar a placer un pase de la muerte y, en el 40, Ronny Castro rubricó la remontada tras sorprender al meta con un cabezazo después de un saque de puerta colgado al área por el portero. El cuadro local se volcó a por el empate en los últimos minutos y, cuando todo parecía perdido, Miguel Pereira cazó un rechace dentro del área para forzar los penaltis. En la lotería de los nueve metros, Fernando Gallego desaprovechó un ‘match ball’ para Grupo Qaracter y Álvaro Cuellar clasificó a Arola Aduanas para la gran final.