16Pedro Dávila Defensa
  32 6 1 1

Resumen

Nabiax apea a Civitatis de las semifinales con un set de goles

Los azulones tuvieron que remar para revertir el tempranero gol del equipo rosado, y terminaron venciendo cómodamente gracias a un hat-trick ‘express’ de Iván Fernando Paja. Esta goleada le otorga al conjunto visitante el billete a la semifinal donde se verá las caras con Exolum.

Civitatis 2-6 Nabiax 1

La soleada tarde de lunes en el Naval ponía a prueba a Civitatis y Nabiax, que lucharían por un puesto en el penúltimo peldaño antes de escalar hacia el título de Segunda División Plata. La contienda comenzó con los rosas imprimiendo una gran presión sobre la portería rival, fruto de los derechazos que mandó Daniel Peña contra José Javier Guerrero. Precisamente de uno de ellos, en un lanzamiento de falta, se generó el primer tanto de la eliminatoria, por mediación de José Miguel Teba, que estuvo muy astuto para empujar el fallo en el blocaje del guardameta azul, a los tres minutos de duelo.

Una vez conseguido su objetivo del gol, los locales se conformaron con la ventaja, y dieron un pequeño paso atrás que lógicamente aprovechó Nabiax para crecer en el partido. La mejoría fue tal que los visitantes consiguieron voltear el marcador antes del descanso. En primer lugar, Álvaro Ortiz se sacó de la manga un latigazo cruzado que significó el empate a uno, poco antes de llegar al cuarto de hora. Y a tres minutos del entretiempo, Gonzalo Denís Navía materializó un contragolpe vertiginoso, con otro remate cruzado, donde quizás Francisco Manuel González pudo hacer algo más. Antes del pitido del árbitro, Civitatis gozó de una doble ocasión clarísima en la que José Miguel Teba se topó con José Javier Guerrero, y Sergio Fernández-Pacheco mandó a las nubes el segundo intento, con el cancerbero azulón prácticamente vencido.

Civitatis 2-6 Nabiax

Este último arreón local sirvió para revivir sus esperanzas de remontada de cara al segundo acto. Y de hecho, no tardarían en poner la igualada por medio de una maravillosa jugada de David Varela subiendo la pelota conducida desde su propio campo, y finalizando con un disparo potente que rozó en el larguero, tras una pared con un compañero. Los hombres de rosa se vinieron arriba y acariciaron el tercero en un zurdazo de José Miguel Teba desde la frontal, pero el portero visitante sacó un pie fundamental para contener la hemorragia.

Sin embargo, pasada la media hora de juego, Iván Fernando Paja asestó un bocado mortal a sus rivales, con un remate ajustado desde el costado izquierdo del campo, cuando mejor estaba Civitatis. Este golpe fue tan duro para ellos que dio la sensación de que tiraron la toalla, porque en un periodo inferior a cinco minutos encajaron otras dos dianas, rubricadas por el propio Iván Fernando Paja, que se sirvió de dos auténticos regalos por parte de la zaga y el portero local para celebrar su triplete, con menos de un cuarto de hora por jugar.

Para poner el broche de oro al choque, Álvaro Ortiz se inventó un truco de magia en una fantástica acción que comenzó en el perfil izquierdo, donde controló con el pecho un balón largo, y se fue metiendo haciendo el centro, buscando un disparo certero, mientras regateaba a todos los rivales que le salían al paso. Finalmente acabó encontrando ese hueco, y embocó la pelota con violencia en el fondo de la red, haciendo subir el definitivo 2-6 al tanteador, y confirmando la asistencia de su equipo a las semifinales de la Segunda División Plata de La Copa de las Empresas. Allí tendrán que combatir por un puesto en la final contra Exolum, que goleó sin piedad a Zooplus por 0-6.