1Álvaro Esteban Delantero 45'
  31 4 1

Resumen

Iván Delgado le endosa un repóquer a Fesa Quality para meter a Altran en semifinales

Los azulones tuvieron una plácida eliminatoria en casi todas las fases del partido. Aunque la cosa pudo complicarse en el inicio del segundo tiempo, pero Iván Delgado fue totalmente determinante en la noche con cinco goles y una asistencia que fulminaron a los amarillos. Altran se verá esta misma tarde las caras con Tecnobisa por un puesto en la final.

Altran - Fesa 1

La jornada de cuartos de final de La Copa de las Empresas se cerraba en El Recuerdo con el encuentro entre Altran y Fesa Quality. Ambos venían de una eliminatoria de octavos muy sufrida en la que los locales ganaron a Cetelem por la mínima, y los visitantes avanzaron ante GroupM en la tanda de penaltis. En el comienzo de este partido, hubo uno de los dos equipos que salió muy enchufado, y otro que cuando quiso reaccionar ya tenía dos goles de desventaja con su oponente. Las dos dianas llegaron del lado azulón en los minutos 3 y 8 respectivamente, y sus autores fueron Iván Delgado y Nazariy Klachko. El primer tanto se logró gracias a un zapatazo ajustado al palo izquierdo del “14” local, y en el segundo también participó en gran medida el bueno de Iván Delgado, provocando con su potente disparo un rechace del portero, que aprovechó el “22” para mandarlo a guardar.

Tras este doble golpe Fesa Quality despertó, y más vale tarde que nunca, porque aún quedaba mucho tiempo por delante, y el resultado era todavía salvable. Los visitantes se volcaron con bastante peligro sobre la meta del debutante David Fernández, pero las intervenciones del guardameta azulón mantuvieron a salvo la cómoda ventaja de su equipo. Por si los dos primeros goles no habían sido suficiente castigo, Iván Delgado rubricó el 3-0 con una volea colocada, en el minuto 18. Cuando toda esperanza parecía perdida en el bando fosforito, Pablo Gómez caracoleó dentro del área, hasta que logró sacar un disparo exitoso al fondo de las mallas, justo antes del descanso.

Altran - Fesa

Pero en el comienzo del segundo acto, Altran derramó el cuarto jarro de agua fría sobre su rival, en un centro exquisito del hombre de la noche, Iván Delgado, que fue cabeceado de forma magistral por Fernando Javier Tur. La superioridad local era evidente, y el marcador así lo demostraba. Sin embargo, los azules bajaron la guardia durante un breve periodo de tiempo, y Fesa Quality festejó dos tantos consecutivos que apretaron el partido hasta el 4-3. El segundo del conjunto visitante significó el doblete de Pablo Gómez, que empujó a placer un pase de David Antúnez. Y el tercero se lo apuntó Miguel Collado, ajustando a la cepa derecha un disparo desde fuera del área, a quince minutos del final.

Cuando peor lo estaba pasando Altran, apareció su buque insignia, Iván Delgado, para celebrar su hat-trick, en una fantástica acción en la que se coló entre dos defensores, regateó al cancerbero y definió con total tranquilidad, en el 39 de juego. Unos minutos más tarde, Nazariy Klachko puso tierra de por medio con el 6-3, que parecía dejar noqueado a Fesa Quality. Pero un error grosero del equipo azulón volvió a darle alas a su enemigo, que anotó el cuarto gol por medio de Álvaro Esteban, a pase de Pablo Gómez.

En los últimos cinco minutos el cuadro visitante tiró la toalla por completo, y su bajón de intensidad le penalizó encajando hasta tres goles más, llegando a redondear el tanteador final hasta el 9-4. El insaciable Iván Delgado terminó la noche con un repóquer de goles, añadiendo a su cuenta personal el séptimo y el octavo. Tampoco quiso faltar a la fiesta Jaime Ramírez que certificó el noveno y último fogonazo del choque.