31Movalax Saidi Medio
  30 3 1 1

Resumen

Arola Aduanas se proclama campeón de Copa en una exhibición de Miguel Pereira

El delantero aduanero tenía claro que dejar el partido abierto para la segunda parte era complicarse la vida por lo que decidió sentenciar el encuentro con un hat-trick. QLM lo intentó, pero no tuvieron el día de cara a puerta y con demasiada desventaja en el marcador, siempre estuvieron bajo la presión constante de tener que anotar para meterse en el encuentro.

AROLA, CAMPEÓN COPA DE LAS EMPRESAS - PRIMERA DIV BRONCE

Gran final en la que se citarían dos equipos que hicieron un papel magnífico para llegar al último partido decisivo de la temporada e intentar hacerse con el título de Copa en su 1ª División de Bronce. Ambos equipos sufrieron con resultados muy ajustados o incluso vivieron en algún momento de la competición la emoción de disputar una tanda de penaltis para finalmente llegar al partido decisivo. Un choque que comenzaría de la mejor manera para Arola Aduanas. Miguel Ángel Pereira lograría poner por delante a su equipo a los pocos minutos de comenzar con un disparo raso donde no pudo llegar el arquero Michel Corma.

QLM no tenía tiempo de lamentarse por el gol encajado y trató rápidamente de anotar el gol del empate. Un libre directo esquinado fue una gran ocasión para el equipo consultor que estuvo a punto de conseguirlo. El delantero aduanero iba a seguir haciendo de las suyas en ataque y tendría el segundo en varias ocasiones de mucha claridad. La primera con un regate sobre su marca para quedarse ante el portero y sacar un disparo que fue bien repelido y la segunda con un disparo cruzado que se marcharía lamiendo el poste de la portería consultora.

Los locales sufrían para frenar las acometidas del delantero y a su vez intentaban empatar con disparos lejanos que no suponían peligro alguno para el cancerbero visitante. Tino Chibaro estuvo a punto de ampliar la ventaja con una acción individual de mucha calidad, pero su disparo no vio los tres palos. Pasado el ecuador de la primera parte llegaría el segundo para Arola Aduanas. Miguel Ángel Pereira aprovecharía una mala cesión de la defensa para adelantarse al portero y anotar el 0-2.

QLM, SUBCAMPEÓN COPA DE LAS EMPRESAS - PRIMERA DIV BRONCE

Sin apenas margen de error, QLM tenía que intentar meterse en el partido con un gol por lo menos para crear alguna duda a un conjunto aduanero que se mostraba implacable en todas las fases del juego. El castigo definitivo llegaría antes del descanso cuando Miguel Ángel Pereira por tercera vez lograría ver puerta tras una pared con un compañero y definir al palo largo para poner el 0-3 en el luminoso. El partido del delantero estaba siendo estratosférico y en un abrir y cerrar de ojos había prácticamente sentenciado la final con su olfato goleador.

Los segundos veinticinco minutos de la final no tuvieron apenas una aportación cambiante en el marcador. Arola Aduanas mantuvo su ventaja con cierta superioridad, pese a que QLM trató por todos los medios de lograr el tanto de la honra. Roberto Sánchez se colocó de delantero tanque en campo rival para recibir balones, aguantar el forcejeo con la defensa de Arola y descargar el cuero a otro compañero o directamente finalizar jugada. Esta estrategia tuvo un poco más de sentido ya que los consultores no habían inquietado apenas la portería rival.

Arola Aduanas mantuvo el control del partido y bajo el ritmo de juego para que las posesiones fuesen más largas y QLM tuviera que salir a apretar si querían cambiar la dinámica de partido. Raúl Olmo tuvo el cuarto, pero su remate fue demasiado forzado y no pudo ver portería. Arola Aduanas finalmente se proclamó campeón de la Copa de Futbolempresas en la primera División Bronce y colocar así su primer trofeo en sus vitrinas. QLM logró un segundo puesto de mucho mérito en un final de temporada apasionante.