22Yeray Zamora Defensa
  35 2 2 1

Resumen

Grupo Qaracter remonta gracias al ímpetu de Víctor Valera

El conjunto naranja venció por 1-2 a Voltiq liderado por el orgullo de su delantero consiguió remontar el gol inicial de Rafael Muñoz.

Voltiq vs Grupo Qaracter (2)

Los campos del Colegio Recuerdo acogían los cuartos de final entre Voltiq y Grupo Qaracter, el ganador del partido accedería a las semifinales y estaría un paso más cerca del título de 1ª Bronce. Desde que el árbitro pitó el inicio del encuentro, los verdes tuvieron mayor iniciativa en cuanto a control de balón y buscaron sin miramientos la portería rival. Sergio Varona y Xabier Merino destaparon su explosividad en la medular y buscaron a un Pablo Ruiz desequilibrante. Tras ese gran inicio sólo les faltó el gol.

Hay que destacar que en el conjunto naranja, sus defensas José Jiménez y Yeray Zamora estaban muy bien situados, pero sabían que tenían que andarse con ojo con la velocidad de Joaquín Méndez, por lo que las ayudas de Adrián Vega y Alejandro Vega fueron cruciales. Alexander Rumenoff salvó a Voltiq con un paradón y acto seguido Borja Pérez hizo lo propio para los suyos. Los guardametas se convirtieron en los héroes de un primer tiempo sin goles donde todo se iba a decidir en el segundo acto.

Y el descanso causó un efecto positivo en Voltiq que nada más volver a rodar el cuarto anotaba. Rafael Muñoz aprovechó un fallo en la salida de balón de Grupo Qaracter y a lo Raúl González Blanco demostró ser el más listo de la clase empujando el balón al fondo de las mallas. Tras ese tanto los naranjas se pudieron el mono de trabajo con el objetivo de lograr la remontada. Fue en ese momento cuando más se notó el trabajo defensivo de Sergio Varona y las intervenciones del arquero Alexander Rumenoff, que estaba siendo un héroe bajo los palos. Incluso cuando parecía que por fin podían batirle, Menno Weterings salvó bajo palos un gol cantado.

Voltiq vs Grupo Qaracter (12)

Ni por esas se rindió el cuadro de Grupo Qaracter, que hizo honor a su nombre y por medio de Rony Castro igualaron el encuentro. El ‘9’ recogió un rechace dentro del área y puso el 1-1 haciendo justicia por las ocasiones de la segunda mitad. En los minutos finales fue donde se decidió el ganador. Muchos firmaban el empate y los penaltis, pero Víctor Valera se sacó de la chistera un disparo imparable desde la frontal del área y firmó el 1-2 para Grupo Qaracter.

En Voltiq se lamentaron porque hasta el momento habían hecho todo bien, pero el hecho de no disponer de hombres de refresco en el banquillo les perjudicó físicamente. Por ello, tampoco pudieron reaccionar de manera efusiva al gol y sólo pudieron realizar un par de disparos lejanos que salieron de las botas de Menno Weterings y Rafael Muñoz. De esta forma, Grupo Qaracter estará en las semifinales de la Copa de las Empresas. Su próximo encuentro será ante Arola Aduanas por un puesto en la gran final.