28Daniel Garrudo Medio
  35 2 1

Resumen

José Santos acerca a Blessbuck al título copero de Primera División Oro

Azules y naranjas batallaron sin tregua para romper la igualdad que les ataba, pero finalmente todo tuvo que decidirse en la fatídica tanda de penaltis. El equipo visitante falló dos de sus tres lanzamientos, dejando en bandeja la victoria para los locales. El último escollo de los zapateros para alcanzar la gran final será Iberdrola.

Blessbuck - K+N 1

El Recuerdo sería testigo de un auténtico choque de trenes entre Blessbuck y Kuehne + Nagel, que determinaría cuál de los dos conjuntos disputará esta misma tarde la semifinal de La Copa de las Empresas en la máxima categoría. Con la lluvia haciendo acto de presencia en los primeros compases, el césped se humedeció, y la pelota rodó con bastante velocidad, lo que favorecía el espectáculo. El combinado naranja se supo adaptar mejor a la eliminatoria y rozó el primer tanto hasta en tres ocasiones. La primera fue un disparo seco de Álvaro Moreno que detuvo José Santos con una mano providencial. La segunda fue una picada de Álvaro García que sacó Jaime Fernández en la línea de gol. Y en la tercera volvió a ser protagonista el “16” naranja marrando una jugada clarísima delante de la portería.

Pero tanto fue el cántaro a la fuente que los visitantes terminaron rompiéndolo, y haciendo justicia con el 0-1, obra de Álvaro Moreno, al que dejaron completamente libre de marca en el área, y definió fantásticamente un pase al hueco de Álvaro García, que se resarció de sus fallos anteriores. Sin embargo, el cuadro azulón no se vio afectado por el gol encajado, y respondió a los pocos segundos con un disparo a la media vuelta de Pablo Freijido, en el minuto 12. Tras el 1-1, a Kuehne + Nagel le tocaba volver a remar, y Álvaro Moreno, que estaba de dulce, se cargó todo el peso ofensivo de su equipo, pero José Santos le negó la diana hasta en dos ocasiones manifiestas. Cuando el descanso ya se veía en el horizonte, Ismael García se inventó uno de los goles de la temporada con un taconazo aéreo espectacular, después de un centro de Andrés Martínez, certificando la remontada de Blessbuck antes de la media parte.

Blessbuck - K+N

El segundo tiempo no fue especialmente vistoso, aunque cualquiera habría pensado lo contrario cuando el equipo visitante empató la contienda a los cuatro minutos de este periodo, con un tanto de su ‘killer’, Jesús Jiménez, quien resolvió una asistencia de Daniel Alegre con dos sencillos toques dentro del área. Aunque la cosa estuvo a punto de torcerse instantes después, porque Javier Borrachero estrelló un cabezazo en el poste izquierdo, después de un pase largo de Jaime Fernández.

A pesar de los 20 minutos que quedaban por disputarse, los dos equipos estuvieron bastante imprecisos, fruto de los nervios y el miedo a perder el botín que habían conseguido, y las ocasiones claras desaparecieron del mapa, salvo algún disparo lejano de los hombres de Kuehne + Nagel que solventó José Santos sin muchas complicaciones. En una de las últimas jugadas del encuentro, Jesús Jiménez se adentró en el área rival y buscó ser el héroe de la noche con el 2-3, pero de nuevo el cancerbero local salió veloz a taparle cualquier hueco, mandando así el desenlace de la eliminatoria a los nueve metros.

En los lanzamientos de penalti se decantaría por fin la balanza, y aunque los equipos que lanzan primero tienen un mayor porcentaje de victoria, Miguel Ángel Collado envió su remate contra el larguero, dejando en bandeja la oportunidad de tomar ventaja a Jaime Fernández, que convirtió su disparo en el 1-0. La segunda ronda caería en saco roto, porque a pesar de la meritoria parada de José Santos al lanzamiento de Álvaro García, el delantero azulón Pablo Freijido no encontró portería, dando una vida extra a Kuehne + Nagel. En el asalto decisivo, Rubén Portela hizo los deberes materializando el primer penalti de su equipo, pero Jerónimo Coronel sentenció la contienda embocando el definitivo 2-1.