16José Javier Guerrero Portero
  33 5 1

Resumen

Nabiax sella su pase a cuartos en un final de infarto

La batalla entre blancos y azules tuvo que decidirse en los últimos minutos, después de muchas alternancias en el marcador. El equipo visitante se vio por debajo hasta en dos ocasiones, pero supo reponerse, y se terminó llevando el gato al agua con los dobletes de Beltrán Andrés y Álvaro Ortiz, además del tanto final de Jorge Luis Marino.

Grupo Social Once - Nabiax 1

La Segunda División Plata de La Copa de las Empresas buscaba un cuartofinalista del duelo entre Grupo Social Once y Nabiax, que se iba a disputar en el césped de San José del Parque. Ambos equipos anduvieron escasos de alegrías en la fase de grupos, pero este encuentro era una grandísima oportunidad para ellos. La contienda empezó algo espesa, con los dos intentando tener la pelota, pero sin mucha profundidad, y con numerosas imprecisiones en los metros finales. Para degustar el primer disparo entre los tres palos tuvimos que esperar exactamente siete minutos, pero la espera mereció la pena, porque este intento significó el primer gol de la tarde, obra de Rubén Pilo, que se benefició de un rechace contra la madera a disparo de Javier Velázquez.

Esta diana inaugural desatascó la partida, y posteriormente, los tantos se fueron sucediendo en ambas porterías durante los minutos restantes del primer tiempo. Antes de que se cumpliera el cuarto de hora, Nabiax ya había conseguido poner las tablas en el luminoso gracias a Beltrán Andrés, quien remató a placer, en el segundo palo, un pase de Adrián Sac. Sin embargo, cuando parecía que los azulones ya habían conseguido lo más difícil, un error de entrega en defensa supuso el 2-1 de Enrique Fernández, que no perdonó el regalo, en el 17 de juego. Aunque el conjunto visitante demostró de que pasta estaba hecho, y no solo volvió a poner la igualada, sino que remontó el choque justo antes del descanso. El 2-2 lo consiguieron con un auténtico golazo de Álvaro Ortiz que limpió las telarañas de la escuadra izquierda, apenas un par de compases después de la diana blanca. Y a segundos para el entretiempo, Beltrán Andrés selló su doblete con bastante fortuna, pues le cayó una pelota franca para empujar en boca de gol.

Grupo Social Once - Nabiax 2

En la segunda mitad, Grupo Social Once volvió a salir dormido al terreno de juego, y Álvaro Ortiz estuvo a punto de castigarles con el cuarto tanto de la tarde, pero el meta local sacó una grandísima mano. Cuando todo hacía indicar que Nabiax estaba cerca de sentenciar la contienda, el combinado blanquillo les pilló desprevenidos en un contragolpe, y Javier Velázquez puso un balón al hueco a Rubén Pilo, que no se puso nervioso y convirtió el 3-3 en el mano a mano, a los 27 minutos. En el larguísimo periodo de tiempo que aun restaba, los equipos bajaron las revoluciones, tras todo el esfuerzo invertido en esta locura de partido.

El guion establecido sobre el campo atraía un fuerte aroma a penaltis, que parecían los únicos capaces de decidir y romper esta igualdad. Sin embargo, a tres minutos del final, Álvaro Ortiz se vistió de héroe para anotar otro gol de bellísima factura, con un disparo desde la frontal del área, que tocó en el larguero antes de colarse en la jaula de Grupo Social Once. Este varapalo fue tan duro para los locales que en cuestión de segundos encajaron la manita, por culpa de Jorge Luis Marino, que mandó a guardar una pared con Adrián Sac. Con la eliminatoria totalmente decidida, debido al poco margen que le quedaba al reloj, Javier Velázquez maquilló el resultado definitivo con ese 4-5, justo antes del pitido final, que sirvió a Nabiax para obtener su billete hacia los cuartos de final de La Copa.