23Eduardo Noya Delantero 31'
  42 3 1 1

Resumen

Aedas Homes no da tregua a ILPKG y avanza a Cuartos de final

Victoria con solvencia de los azulones ante ILPKG en un partido dominado de principio a fin por Aedas Homes. Los numerosos intentos de los rojillos fueron en su mayoría desbaratados por el meta visitante, asegurando el pase de ronda.

ILPKG 1-3 Aedas Homes (2)

Aedas Homes consiguió una victoria de mucho mérito tras un partido muy serio ante ILPKG. Los visitantes vencieron por 1-3 un partido donde las llegadas a área contraria fueron repartidas de los dos lados del campo, pero se impuso la efectividad del lado visitante. ILPKG comenzaba los primeros minutos de partido avisando al meta rival por medio de Alberto Sánchez y Gabriel Martín, ambos sin mucho atino a lo largo del partido. Llegábamos al ecuador de la primera parte con Aedas Homes mejor plantado sobre el césped del Trivema Park y con un ILPKG que estaba observando como sus llegadas no estaban teniendo éxito. En este contexto de partido, iba a llegar el primero de los visitantes, obra de Rafael Cruz gracias a una gran jugada individual que culminaba con un disparo desde fuera del área con la fortuna de que, ayudado por un defensor, se acababa colando al fondo de las redes del conjunto local.

El 0-1 le cayó a ILPKG como una losa, llegando además el momento de mayor peligro de los azulones. Las llegadas eran una constante y el segundo parecía estar cerca de caer. Acabó llegando en el minuto 19 con el doblete de Rafael Cruz que recogía un balón suelto en el área, y un mal disparo le sirvió como control para orientarse la pelota y disparar para poner el 0-2 en el marcador. El delantero de los visitantes hacia su segundo en su cuenta personal, dando momentáneamente el pase a su equipo. Tras el segundo gol pareció espabilar ILPKG que iba a acabar la primera parte mejor que su rival. Pero el marcador no se iba a mover y con este resultado llegábamos al descanso.

ILPKG 1-3 Aedas Homes (3)

La segunda parte comenzó con noticias, nuevamente beneficiosas para Aedas Homes. Solo llegábamos dos minutos de segunda parte cuando Aedas Homes se volvió a postular como serio candidato para pasar de ronda. Un balón entre líneas excepcional fue recogido en el borde del área por Ramon Pavía que al primer toque consiguió batir al meta local, poniéndola muy lejos de su alcance tras una salida a la desesperada. Aedas Homes seguía imponiendo su ley y ya ganaba por 0-3 a ILPKG. Los rojillos estaban viendo cómo se les escapaba poco a poco la oportunidad de pasar a cuartos.

Pero los chicos de Raúl Trampal demostraron que no se daban por vencidos cuando corría el 37 de partido y Jorge Soria iba a conseguir recortar distancias con un gran golpeo directo de falta, desde una posición algo escorada. El chut iba perfectamente colocado para hacer imposible la parada del meta. ILPKG conseguía recortar distancias e iba a acabar el partido a tumba abierta, lo que implicaba recibir también oportunidades en contra. En esta situación, fueron numerosas las ocasiones de los rojillos, en las botas de Roberto Orejana y Miguel Cordón que firmó un final de partido espectacular asumiendo muchos galones en ataque. Con el 1-3 llegaba el final del encuentro, con la victoria de Aedas Homes y el pase a cuartos de final de la Copa de las Empresas en Segunda División Oro donde espera en cuartos al ganador entre Esri y Siemens.