21Rubén Sánchez Delantero 11', 21', 36'
  32 9 1 1

Resumen

Debut soñado de Rubén Sánchez en la goleada de Tecnobisa

La reciente incorporación blanquilla, Rubén Sánchez, brilló con luz propia gracias a un triplete de goles que allanó el camino hacia los cuartos de final. En general, la actuación coral del conjunto visitante fue muy superior a la de su rival, y demostraron su imponente pegada con el contundente marcador final de 4-9.

PWC TMT - Tecnobisa 1

La Copa de las Empresas entraba ya en la fase decisiva de cada una de sus distintas categorías, y el césped de El Recuerdo sería el juez del enfrentamiento entre PWC TMT y Tecnobisa, correspondiente a la Segunda División Oro. El cuadro local había hecho una mejor clasificación que su oponente siendo segundo del grupo L con dos victorias, mientras que los visitantes fueron terceros en el grupo K con cuatro puntos. Sin embargo, los hombres de blanco fueron bastante superiores a los de negro en la tarde-noche de ayer.

A los dos equipos les costó arrancar en los primeros compases del duelo, pero en cuanto Tecnobisa se puso manos a la obra, ya no hubo quien le frenase. Los visitantes fueron los primeros en avisar con un disparo potente, desde fuera del área, obra del debutante Rubén Sánchez, que fue repelido por Íñigo Arriaza. Y también fueron pioneros en golpear el marcador gracias a Rafael Pedrero, que se elevó con la testa para colocar al 0-1, tras un centro medido de Daniel Torres, en el minuto 7. Unos instantes más tarde, el combinado blanco demostró que su tanto anterior no había sido casualidad, y Rubén Sánchez se encargó de confirmar la superioridad de los suyos con el 0-2, por mediación de un misil ajustado a la cepa izquierda de la portería de PWC TMT. Este último futbolista se encargó de demostrar el acierto que había sido su fichaje asistiendo a Alejandro Bielsa en la tercera diana, pasado el primer cuarto de hora de encuentro, en un pase exquisito con el exterior de la bota. Para cerrar su apoteósica primera mitad, Rubén Sánchez se apuntó el doblete a cuatro minutos del final, después de verse beneficiado por un rebote que le dejó solo ante la meta local. Al filo del descanso Alberto Román maquilló el marcador con el 1-4.

PWC TMT - Tecnobisa

Lo que parecía haber sido un pequeño oasis en el desierto se comenzó a tornar en esperanza con el 2-4, obra de Ricardo Coto, que dejó temblando la red visitante con un zapatazo de falta directa, en el 30 de partido. Pero la fragilidad defensiva de los consultores volvió a costarles muy caro, puesto que Tecnobisa contestó con tres goles en cuestión de seis minutos. El quinto llegó de las botas de Daniel Arapiles, que remató de primeras un pase raso de Alejandro Bielsa, en el 32. Un par de jugadas más tarde, el asistente anterior castigó un fallo de Íñigo Arriaza con los pies, y materializó el set a puerta vacía. Y por último, en el 36, Rubén Sánchez rubricó su hat-trick tras un jugadón de Cristian Zapata por la banda derecha.

Con el choque aparentemente decidido por ese contundente 2-7, PWC TMT volvió a sacar su orgullo a relucir, y acortó la diferencia con dos dianas casi consecutivas, a siete minutos del pitido final. En el 39, Juan Ignacio Alfano recogió un balón suelto en la boca de gol, y lo mandó a guardar para hacer el 3-7. Y unos compases más tarde, Carlos Sabín Ulloa se aprovechó de un rechace de Miguel Arapiles para empujar el cuarto a placer. A pesar del esfuerzo local, el poco tiempo restante hacia casi imposible pensar en una posible remontada. De hecho, Tecnobisa supo cerrar la contienda con otros dos goles más que supusieron el definitivo 4-9 con el que celebraron su correspondiente pase a los cuartos de final. Los autores de estos tantos fueron Manuel Salas y Francisco Javier Ramírez, por ese orden.