18Alejandro Almaraz Defensa
  38 3 1

Resumen

Opinno se da un festín ante Aedas Homes para conseguir el liderato en solitario

Los locales no dieron ninguna opción a sus rivales que se vieron muy superados durante todo el encuentro.

01 Opinno - Aedas Homes

Santa Ana acogió la segunda jornada de La Copa de las Empresas correspondiente al grupo S. Frente a frente dos conjuntos que aterrizaban en el encuentro con una victoria en su haber, tras ganar en la jornada inaugural. Este partido podría comenzar a dirimir el futuro del grupo.

El choque comenzó muy bien para los intereses de Opinno y es que en el minuto 2, Sergio Rodríguez cabeceó, en el segundo palo, un gran centro desde la parte derecha. No habían pasado ni dos minutos desde el primer gol cuando Guillermo Pinto aumentó la ventaja para los suyos. El defensa, que llegó hasta posiciones de ataque, se encontró un balón en la frontal del área y, sin pensárselo dos veces, sacó un potente disparo que terminó por entrar en la portería rival. Tras el segundo gol, Aedas Homes dio un paso hacia delante en busca de meterse en el partido. Corría el minuto 11 cuando Álvaro Rubio recibió el esférico cerca del córner. Tras un gran movimiento se deshizo de su marca y batió por bajo a Antonio Álvarez que poco pudo hacer para evitar el gol.

Sin embargo, Sergio Rodríguez se encargó de sofocar el conato de remontada con un gol 4 minutos después. El delantero, que estaba siendo el mejor de su equipo, aprovechó una desconexión en la salida de balón de Aedas Homes para robar el esférico y batir su portería. Opinno no levantó el pie del acelerador y Fran Hernández se unió a la fiesta con un gol desde dentro del área tras un gran pase entre líneas de Armando Orbegoso. En la siguiente jugada, el propio Hernández estuvo cerca de certificar su doblete al cabecear, desde el punto de penalti, un centro desde la parte derecha que terminó estrellándose en el larguero.

El que no falló fue Jorge Anaya que aumentó, todavía más, la ventaja al rematar de primeras un gran pase filtrado en el interior del área. La fiesta continuó y Tomás Baylac no quiso perdérsela. El mediocampista corrió la banda para llegar hasta el área donde cruzó de manera magistral el balón para cerrar el “set”. Pese a que Opinno contaba con una ventaja muy cómoda en el marcador, Álvaro Rubio recortó distancias con un gol de falta que provocó un pequeño arreón de los visitantes. Y es que unos segundos después, Alberto Delgado marcó un nuevo gol para poner el partido en un 6-3 que se iba a decidir en la segunda mitad.

04 Opinno - Aedas Homes

Pese al buen final de Aedas Homes, Juan José Arroyo se encargó de mitigar las opciones rivales con un gol a los dos minutos de volver del descanso. El delantero llegó hasta el piquito del área, desde donde sacó un potente disparo que significó el tanto de la tranquilidad para Opinno.

El gol no sentó bien en el lado visitante que bajó los brazos y desde ese momento fue a remolque de un Opinno que no se dejó nada en el tintero. Alejandro Feria se sacó de la chistera un golazo de tacón para hacer subir el octavo al marcador. Después llegó el turno de Fran Hernández que certificó su doblete particular al aprovechar un balón muerto en el interior del área. La goleada continuó y Tomás Baylac remató, “a lo Puyol” un saque de esquina. Para cerrar el encuentro Álvaro Zancajo marcó un doblete exprés. El primero al rematar un balón en el borde del área, y el segundo al hacer lo propio, pero desde el interior del área tras un pase de Juan José Arroyo. Con el 12-3 en el marcador se llegó al final de un encuentro que solo tuvo un color, el blanco de Opinno que termina la jornada como líder y se postula como uno de los equipos a tener en cuenta en el campeonato.