22Borja Jaume Defensa
50Adrián López Medio
  29 5 1

Resumen

FESA Quality y Alvento Asesores firman un justo empate en un duelo plagado de efectividad

Locales y visitantes se llevaron un punto de este disputado encuentro tras un resultado final de 5-5 que deja todo por decidir en el Grupo M. Miguel Collado y Eladio Herráez fueron las estrellas de la tarde tras anotar sendos hat-tricks para cada equipo.

Foto 3. FESA QUALITY 5-5 ALVENTO ASESORES

La Copa de las Empresas seguía su curso al arrancar su 2º jornada correspondiente al Grupo M, dejándonos un bonito partido en el que se enfrentarían FESA Quality y Alvento Asesores. En su estreno en esta competición, el equipo local había derrotado por la mínima (3-4) a Siemens en un choque muy disputado. A pesar de la victoria, FESA se conformaba momentáneamente con el segundo lugar, al estar por detrás en el golaveraje general, debido a la victoria de Alvento Asesores. Sin lugar a duda, este partido definiría el destino de ambos conjuntos de cara a los resultados finales de grupo en esta competición copera.

El inicio del partido permitió apreciar la igualdad de ambos equipos en lo que idea de juego se refiere. La idea de locales y visitantes era plantarse en el área rival de la manera más rápida posible para pillar desprevenidas a las defensas. De esta manera llegaría el primer gol del partido en el minuto 6, gracias a la conducción vertiginosa de Miguel Collado y a su disparo potente desde la frontal del área que fue insalvable para Pablo Rueda, guardameta visitante. El tanto encajado avivó las ganas de Alvento Asesores de estrenar su casillero y después de dos claras oportunidades, los blancos lograron el empate en el minuto 14, gracias a la presión incesante de David Pascual. El defensor se hizo con la posesión en el área contraria al aprovechar un error en la zaga y fusilar la portería de Alberto Esteban.

Seguido al 1-1, el guardameta local tuvo su momento estelar al detener un penalti bien ejecutado por Carlos Macías. Durante unos minutos de dominio visitante, el árbitro señaló de forma correcta el segundo penalti consecutivo en favor de Alvento. En esta ocasión, Eladio Herráez convirtió la pena máxima para adelantar a los suyos en el luminoso por primera vez en el partido. El equipo local no logró generar situaciones de peligro favorables con facilidad, siendo el goleador Miguel Collado el encargado de fabricar las mejores jugadas. Cerca del descanso, Carlos Macías se encontró con un balón muerto dentro del área del que se benefició para probar suerte con un disparo potente que terminó por convertirse en el tercer chicharro de los blancos. Cuando parecía que llegaba el intermedio, Pablo Gómez finalizó una buena jugada de su equipo para recortar diferencias y llevar el duelo al descanso con el 2-3 en el marcador.

Foto 2. FESA QUALITY 5-5 ALVENTO ASESORES

Comenzados los segundos 25 minutos, las tornas se igualaron a nivel de posesión y oportunidades claras. FESA Quality dio un paso adelante y en el minuto 29, Miguel Collado volvió a ver puerta con un disparo raso que pilló por sorpresa a Pablo Rueda. El tanto sirvió para empatar el encuentro a tres, quedando todavía toda la segunda parte por delante. Durante el siguiente tramo, Álvaro Esteban y los palos mantuvieron el empate a salvo al proteger la portería local. El meta realizó varias paradas de mérito ante los acercamientos de Carlos Macías y Eladio Herráez, quien incluso se encontró con el poste en un remate a puerta vacía. Sin embargo, el delantero visitante se resarció de su error gracias a un lanzamiento muy bien colocado desde fuera del área que se convirtió en él 3-4 para Alvento Asesores en el minuto 38.

Teniendo la moral por las nubes gracias a su doblete previo, Eladio Herráez anoto su definitivo hat-trick que le convirtió en el dandy del encuentro tras una buena jugada por banda que terminó en un disparo sin apenas ángulo. Con el 3-5, FESA Quality pudo verse derrotado, pero decidió tirar de orgullo para buscar un empate milagroso en los últimos minutos. El crack del partido, Miguel Collado encabezó esta nueva ofensiva y en el minuto 44, firmó su triplete con un disparo cruzado precedido de un gesto técnico de primer nivel que dejó sentado al defensa. Cuando el equipo visitante pedía la hora, David Antúnez aprovechó los desajustes en la defensa rival y se convirtió en el héroe local al empatar el marcador en el 48′ por medio de otro chut imparable para Pablo Rueda. La jugada del tanto fue una de las últimas de un encuentro que finalizó con el resultado de 5-5, que deja a ambos equipos bien parados en la clasificación grupal, aunque con todo por decidirse en la próxima jornada.