21José Jiménez Defensa
22Yeray Zamora Defensa 33'
  38 6 3 1 1 1

Resumen

Michael Hamilton comanda el pleno de victorias de Grupo Qaracter tras un partidazo frente a CNC

El equipo visitante se impuso a su rival por 4-6 en un precioso partido protagonizado por la actuación de Michael Hamilton, que firmó un doblete y tres asistencias. CNC mostró mucha determinación para tratar de puntuar, pero le falló la puntería en los momentos clave.

Foto 7. CNC 4-6 Grupo Qaracter

La 3° jornada correspondiente al Grupo L en esta edición de la Copa de las Empresas suponía el duelo final en la fase grupal que definiría los equipos que estarían presentes en las respectivas categorías de las fases eliminatorias. En esta ocasión, El Colegio el Recuerdo sería el lugar en el que se iban a ver las caras CNC y Grupo Qaracter. Para los locales, el objetivo era conseguir una segunda victoria que les asegurara optar al segundo puesto de la clasificación, tras haber derrotado a Verisure B en un disputado partido. Para ello debían superar a un líder de grupo que había pasado por encima de los demás contendientes en las jornadas previas.

El inicio del partido dejó ver dos equipos bastante igualados con una lenta circulación de balón, donde las jugadas a balón parado y el aprovechamiento de los errores del rival parecían ser las claves. La primera gran ocasión del encuentro llegó en una jugada de saque de banda que Julio Poyo remató de cabeza. Su intento fue atajado de forma magistral por Borja Pérez en una parada a bocajarro de muchos reflejos. Sin embargo, el guardameta cometió un terrible error en otro saque de banda y tratando de despejar el balón con los puños terminó por introducirlo dentro de su propia portería, generando el primer gol del partido para CNC en el minuto 13. Grupo Qaracter se vino arriba con la entrada de su mejor jugador al terreno de juego, Michael Hamilton. El habilidoso mediocampista demostró tener una movilidad excelente y una velocidad imposible de frenar para los defensas rivales. Tras un intento fallido del propio Michael y una gran parada de José Carlos Aventaño en el arco local, el crack del partido anotó el empate en el minuto 17. Michael Hamilton realizó un perfecto desmarque a la espalda de la defensa y con un disparo seco batió al portero de CNC.

La igualada terminó por romper un duelo que estuvo plagado de oportunidades peligrosas durante la primera parte. En el minuto 20, Borja Pérez detuvo un lanzamiento directo de falta y en el mismo contragolpe, Pablo Vázquez asistió a Michael Hamilton para que, tras dejar atrás al portero, definiera con su pierna izquierda puerta vacía, marcando el 1-2 y dando la ventaja por primera vez en el partido al equipo naranja. La respuesta local fue inmediata y dos minutos más tarde, Juan Manuel Contreras completó una jugada ensayada que salió a la perfección, logrando empatar el marcador y permitiendo que el descanso llegara con todo por decidirse.

Foto 2. CNC 4-6 Grupo Qaracter

Los segundos 25 minutos estuvieron caracterizados por una gran intensidad y un número infinito de ocasiones peligrosas en favor de ambos conjuntos. Para empezar, José Carlos Avendaño realizó una maravillosa parada de reflejos ante el disparo potente de un delantero. En la siguiente jugada, Michael Hamilton asistió en un saque de esquina a Fernando Gallego, quien solo tuvo que empujar el esférico al fondo de la red para marcar el 2-3 en el 27′. Los locales gozaron de dos claras ocasiones para devolver el empate al electrónico, justo antes de que Yeray Zamora empujara un balón muerto en el área pequeña, tras otro córner lanzado perfectamente por Michael Hamilton, que supuso el cuarto chicharro de Grupo Qaracter.

Michael Hamilton trató de sentenciar el choque, pero José Carlos Avendaño sacó otro pie milagroso para evitarlo. Al ver que no podía conseguir su hat-trick el crack del partido decidió asistir de nuevo a un compañero, esta vez a un Luis Miguel Escamilla que definió de primeras de forma precisa. Con el 2-5 instalado y 15 minutos por delante, CNC se hizo con el control y se lanzó al ataque. En una jugada con mucha fortuna para los locales, José Luis Cordero anotó de rebote en el minuto 37, recortando diferencias y acercando a los suyos a un intento de remontada. Las esperanzas de los blancos aumentaron cuando, un minuto más tarde, Álvaro Navas realizó una gran maniobra y con un toque sutil batió a Borja Pérez para marcar el 4-5. Durante el último tramo del encuentro, los locales rozaron el empate, pero Grupo Qaracter aprovechó los momentos de cansancio para sentenciar. Michael Hamilton se encontró con el poste y en la última jugada del partido, Pablo Vázquez anotó de falta directa el sexto y definitivo de los naranjas. El final del partido confirmó la victoria de Grupo Qaracter por 4-6 en un auténtico partidazo donde CNC le plantó cara a un líder de grupo que consigue, con estos tres nuevos puntos, el pleno de victorias.