99Álvaro López Defensa 17'
  37 2

Resumen

Grupo Qaracter da un golpe sobre la mesa para colocarse líder en solitario del Grupo L

El equipo naranja derrotó a su rival por 4-2 en un duelo donde la primera parte fue completamente opuesta a la segunda. Los seis tantos llegaron durante unos primeros 25 minutos que dejaron a Michael Hamilton y Ronny Castro como jugadores más destacados.

Foto 4. GRUPO QARACTER 4-2 PWC TMT

Grupo Qaracter y PwC TMT llegaban al Colegio El Recuerdo para disputar la 2ª jornada del Grupo L en esta nueva edición de la Copa de las Empresas. Ambos conjuntos habían logrado superar la primera fecha con victoria, situándose en las dos posiciones destacadas del grupo. Los locales habían conseguido superar a Verisure B por 7-2 en una demostración de efectividad muy a tener en cuenta para todos. Por su parte, PwC TMT venció a un luchador CNC con un resultado de 3-6 que les colocaba segundos por culpa del golaverage inferior al líder. Este duelo se tornaba fundamental para el devenir del grupo y para las aspiraciones de ambos en la competición.

Tras el pitido inicial, nadie se imaginaba la frenética primera parte que se avecinaba. Los primeros instantes fueron de tanteo y ninguno de los dos equipos cayó en la precipitación. Grupo Qarácter demostró tener la capacidad de manejar el balón de forma muy precisa y  de poder generar ataques por medio de jugadas elaboradas. A partir del minuto 7, el choque fue un monólogo naranja tanto en ocasiones como en el marcador. Michael Hamilton se encargó de anotar el primer tanto local al finalizar una buena transición de los suyos con un disparo preciso al palo largo imparable para Íñigo Arriaza. El hecho de haber conseguido estrenar su casillero motivó aún más a un equipo naranja que buscó hacer sangre del rival caído. PwC TMT se desconectó por completo y recibió otro gol de forma instantánea. Ronny Castro se aprovechó del rechace del guardameta ante el intento de Michael Hamilton y logró marcar el 2-0 en el minuto 8.

Otro de los jugadores destacados en el equipo local fue Pablo Vázquez. El mediocampista dirigió a la perfección los ataques de los suyos, además de ofrecer una buena consistencia defensiva en las zonas críticas del terreno de juego. El equipo visitante no daba muestras de reacción y en el minuto 12, Ronny Castro encontró un pasillo por su banda izquierda que utilizó para plantarse en el área y batir a Íñigo Arriaza. El extremo firmo su doblete personal y acercó a Grupo Qaracter hacia la victoria con gran parte del encuentro por delante. Por si no había sido suficiente castigo, Víctor Valera se encontró en la misma situación que su compañero escasos minutos antes y anotó el 4-0 en el 15’ con otro lanzamiento bien colocado.

Foto 3. GRUPO QARACTER 4-2 PWC TMT

Con el marcador tan desnivelado en estos minutos tempraneros, se podía esperar un resultado apabullante en favor de Grupo Qaracter, sin embargo, la efectividad desapareció de sus botas y terminaron por relajarse. Esta situación dio alas a PwC TMT de cara a intentar buscar una solución. En el minuto 17, Álvaro López maquilló el resultado con una volea desde fuera del área prácticamente imparable para Borja Pérez. El guardameta local se habían mostrado muy seguro durante el primer tramo del encuentro, pero le fue imposible detener dicho disparo. En la siguiente jugada, el colegiado señaló penalti por falta sobre un delantero y Rafael Cárdenas se encargó de convertirlo para colocar el 4-2 en el marcador. El duelo se marchó al descanso habiendo vivido una primera parte llena de goles; de hecho fueron tantos que se gastaron de cara a la segunda parte.

Tras la reanudación, el partido cambió completamente de guion. Los locales decidieron mantener la calma y controlar el encuentro con un ritmo lento que no permitiera al rival aprovecharse de un posible correcalles. PwC TMT intentó crear peligro de forma tímida y ninguno de sus intentos cogió portería, haciendo que Borja Pérez fuera un mero espectador durante la mayor parte de este segundo tiempo. Por otro lado, Íñigo Arriaza evitó con varias atajadas de mérito que el equipo naranja ampliará diferencias. Michael Hamilton dio un recital de intensidad y regate que le coronó como el crack del partido, siendo una de las piezas clave en esta victoria local. El pitido final llegó sin que se viera ningún tanto en la segunda parte, haciendo definitivo el 4-2 instaurado antes del descanso. La victoria coloca a Grupo Qaracter como líder en solitario del Grupo L.