22Sergio García Medio 18'
  33 3

Resumen

El set de PrimeIT a BBVA comprime al máximo el grupo I de la Copa

Los hombres de verde arrasaron a su rival en una primera parte excepcional en la que vencieron por cuatro goles a uno. En el segundo acto el equipo local bajó sus revoluciones y BBVA pudo competirle de tú a tú, aunque la renta ya era demasiado ventajosa para PrimeIT que terminó venciendo por 6-3.

PrimeIT - BBVA 1

El Naval acogía la batalla entre PrimeIT y BBVA correspondiente a la segunda jornada de La Copa de las Empresas en el grupo I. El primero de ellos se jugaba seguir con opciones de acabar la fase de grupos en la zona más alta de la clasificación, tras sufrir una dolorosa derrota en su primer compromiso, mientras que los segundos venían con intención de sellar su segunda victoria consecutiva. La necesidad de los puntos hizo que el conjunto verde saliera con una marcha más, y Francisco Martín tuvo el 1-0 en los primeros segundos de juego, pero incomprensiblemente mandó la pelota fuera, cuando solo le quedaba empujarla al fondo de la red. Sin embargo, este error quedó en el olvido cuando Javier Fernández castigó un regalo de la defensa azulona con el primer tanto del partido, en el minuto 3. Unos compases más tarde, Adrián Uso confirmó el buen inicio de los suyos con el 2-0, tras una galopada individual, arrancando desde su propio campo, que finalizó con un disparo cruzado.

La versión visitante estaba siendo irreconocible, aunque la cosa iría a peor, porque PrimeIT percibía su gran momento, y lo aprovechó con otro par de tantos más, que colocaron el 4-0 cuando apenas nos encontrábamos en el minuto 16. El tercero fue obra de Diego Santos, que culminó una gran jugada colectiva con un remate por el palo corto del portero, después de una dejada de cara de Adrián Uso. Y el cuarto se lo apuntó Ignacio Lucio Gómez, que ajustó el balón al palo izquierdo, con un disparo raso desde la frontal del área. Ante semejante atropello, los azulones quisieron maquillar el marcador antes de llegar al descanso, y lo consiguieron gracias al gol de Sergio García, que construyó una bonita pared con un compañero, y después batió al meta verde por debajo de las piernas.

PrimeIT - BBVA

En el segundo tiempo, BBVA parecía haber subido su confianza con la diana que consiguieron minutos atrás, pero no fue más que un simple espejismo, porque pasada la media hora de juego, Diego Santos rubricó su doblete, mandando a guardar una pelota suelta que merodeaba por el borde del área visitante. La contienda se le ponía muy cuesta arriba al cuadro azul, pero Eloy Gómez pudo contrarrestar este reciente golpe con el 5-2, solo unos segundos más tarde, fusilando el palo más cercano la jaula verde, aprovechando una asistencia de Javier Sanabria.

A pesar de estos dos goles aislados, la comodidad del marcador hizo que PrimeIT se relajase, quizás en exceso, y con 13 minutos aún por disputarse, Javier Aldaz tiró del carro visitante con un gran gol desde fuera del área, que conseguía poner a BBVA a tan solo dos dianas del empate. Sin embargo, la esperanza azulona se esfumó en el 40 de juego, por culpa del doblete de Javier Fernández, que empujó a placer el sexto y definitivo tanto del duelo, tras una nueva dejada de Adrian Uso. Ambos jugadores se convirtieron en ‘el crack’ y ‘el dandy’ respectivamente, siendo fundamentales en la victoria verdosa, que apretó el grupo I hasta el punto de que todos sus participantes se quedan igualados con tres puntos a falta de una jornada.