45Javier Abad Defensa 41'
  29 3 1

Resumen

Tu Fiesta Dakitú consigue rescatar un punto a pesar de los milagros de José Santos

El duelo entre celestes y azulones terminó en tablas después de varias alternancias en el marcador. Se comenzó adelantando el cuadro visitante, pero los locales le dieron la vuelta al inicio del segundo acto. A falta de nueve minutos fue Blessbuck quien volteó la contienda, aunque finalmente Tu Fiesta Dakitú salvó el empate sobre la bocina. El resultado podía haber sido muy distinto sin las incontables paradas de un José Santos que estuvo excelso.

Tu Fiesta Dakitú - Blessbuck

La segunda jornada del grupo D llegó a su final con un entretenidísimo duelo entre Tu Fiesta Dakitú, que a pesar de su poca experiencia en la competición estaban rindiendo a un gran nivel, y Blessbuck, que siempre compiten de manera formidable. El objetivo de estos últimos era distanciarse lo máximo posible de sus perseguidores, y cerrar el primer puesto cuanto antes después de su victoria anterior. Por otro lado, los celestes andaban en busca de su primer triunfo tras empatar en su pasado compromiso.

El equipo local salió muy enchufado al césped, y las mayores oportunidades de peligro llegaron de las botas de sus futbolistas, destacando una arrancada vertical de Diego Jiménez, que inició en su propio campo, y finalizó en el área contraria, topándose con la pierna del meta visitante. Pero en este deporte lo más importante es el acierto y la eficacia de cara a puerta, y Javier Borrachera, que debutaba con la elástica azulona, adelantó a Blessbuck en la primera acción destacada que tenían, gracias a una buenísima jugada por la banda izquierda que finalizó con un remate al palo corto, en el minuto 12. A pesar de este jarro de agua fría, Tu Fiesta Dakitú siguió en la incesante búsqueda de un gol que llevaban tiempo mereciendo, pero que José Santos no estaba por la labor de conceder. Sin embargo, en el 18 de juego, Sergio Arribas hizo justicia clavando una falta directa, desde la frontal, en la cepa del palo izquierdo.

Objetivamente hablando, la superioridad celeste había sido notable tanto en el juego como en las ocasiones, creándole muchísimos problemas a un conjunto visitante muy desconocido, pero el empate a uno se mantuvo hasta el descanso. A la vuelta del mismo, la justicia le dio la mano a Diego Jiménez, que fue el encargado de hacer subir al marcador el 2-1, con una grandísima definición, aprovechando una buena asistencia de Álvaro Antonio Pujols. La cosa pintaba realmente bien para Tu Fiesta Dakitú, que al fin había conseguido ponerse por delante, y parecía tener dominado el control del choque.

Tu Fiesta Dakitú - Blessbuck 1

Sin embargo, nunca hay que subestimar a Blessbuck, que cuando parecía muerto, resucitó con el 2-2, por mediación de Pablo Freijido, quien conectó una rápida pared con Javier Borrachera, y después colocó el balón con mimo en la esquina derecha de la jaula local, en un disparo al más puro estilo Toni Kroos. A partir de este momento, los azulones se lanzaron a por el tercero aprovechando la inercia positiva del empate, pero Enrique Jiménez también nos mostró su repertorio de paradas. Hasta que apareció Javier Abad, en el minuto 41, para dejar boquiabiertos a todos los presentes con un auténtico misil, desde fuera del área, que se guardó en el fondo de la red tras golpear en el travesaño, y que llevó la locura al césped con el 2-3.

Con nueve minutos por delante, el marcador tan ajustado, y un partido tan loco, de ida y vuelta, los jugadores visitantes dieron un paso atrás para salvaguardar la que sería su segunda victoria consecutiva. Por su parte, Tu Fiesta Dakitú no podía creerse que estuvieran perdiendo este encuentro, pero aún quedaba tiempo para revertir la situación. En el 45 de juego, los celestes tuvieron un remate a bocajarro clarísimo, pero José Santos les tenía comida la moral y volvió a denegarles la igualada. Finalmente, a dos minutos de la conclusión, Álvaro Antonio Pujols se desmarcó hacia el segundo palo, donde recibió un pase raso de Óscar de Torres, y empaló la redonda hasta el corazón de las mallas, salvando un punto más que merecido para su equipo.