18Juan José Arroyo Medio
19Sergio Rodríguez Defensa 18'
  36 3 2 1 1

Resumen

Opinno empieza con buen pie la Copa de las Empresas tras una trabajada victoria ante Altran

Un entonado Opinno consiguió los tres primeros puntos en La Copa de las Empresas dentro del Grupo S, tras derrotar a Altran por 1-3, en un encuentro que Sergio Rodríguez encarriló gracias a su olfato goleador. Jorge Anaya y Hugo Monsalve, acompañaron con sus tantos el de su compañero, mientras que el gol local fue obra de Jaime Ramírez en el epílogo del partido.

4.Altran vs Opinno

El choque arrancó muy plano sin grandes oportunidades de gol, hasta que en el minuto 9 se desataron las hostilidades y llegaron dos ocasiones claras de gol, una para cada equipo. La primera de Diego Gómez que remató desde el punto de penalti con Antonio Álvarez ya batido, teniendo que salvar el tanto bajo palos Sergio Rodríguez. Casi a renglón seguido, Álvaro Zancajo puso a prueba a Ástor del Castañedo que despejó el cuero a saque de esquina. Poco a poco el equipo visitante ganaba terreno. En el minuto 18, Jorge Anaya, puso un buen balón al área donde Sergio Rodríguez con un gran testarazo adelantó a los suyos para colocar el 0-1 en el marcador. Álvaro Zancajo pudo hacer más sangre con un potente remate en el segundo palo, pero el travesaño se lo impidió por lo que se llegó al descanso con un exiguo 0-1 para los de blanco.

Ya en la segunda parte, a partir del minuto 30, el equipo visitante logró imponer su juego y encerrar en su propio campo a los locales. Los visitantes movieron de nuevo el marcador gracias a Jorge Anaya. El “11” de Opinno ejecutó con mucha intención un libre directo desde fuera del área buscando el remate de alguno de sus compañeros o el despeje de la zaga que introdujera el esférico en la portería. Sin embargo, el balón entró directo en la portería de Ástor del Castañedo ante la sorpresa de todos.

2.Altran vs Opinno

Tras este tanto, lo siguió intentando el equipo local, aunque ya con menos ideas y menos físico. Antonio Narvarte pudo marcar con un buen remate desde el costado diestro, pero Antonio Álvarez repelió con manos duras el chut del debutante de Altran. El partido a partir de ahí se puso de cara para los de blanco, que olían sangre a la contra. Hugo Monsalve, logró el 0-3, tras una gran jugada por banda derecha de Juan José Arroyo, que el dorsal 14, metió entre palos con un remate a puerta vacía para apuntillar a Altran y sentenciar el choque. Varias ocasiones se sucedieron favorables a Opinno, pero sin que el marcador se alterara. Juan José Arroyo que se marchó de su marcador en todas las acciones, sacó a relucir la zurda en esta ocasión, pero el guardameta guardó bien su palo y rechazó con el pie. Un minuto más tarde, una nueva jugada originada por el “18” de Opinno terminó con la zaga y Ástor del Castañedo teniendo que emplearse a fondo para evitar el tanto.

Altran, a pesar de no salirle nada, mostró actitud durante todo el partido, el equipo buscó el tanto hasta el final y a un minuto de finalizar el duelo, Jaime Ramírez batió al portero de Opinno, para colocar el definitivo 1-3 en el marcador. Antonio Narvarte asistió a su compañero, que marcó entrando en carrera libre de marca ante la salida de Antonio Álvarez. Esta fue la mejor noticia de la noche para Altran, que recupera a Jaime tras semanas de molestias en su tobillo que le han impedido rendir a su nivel habitual.