36Daniel Peña Delantero 15'
  47 3 1 1

Resumen

Raúl Morcillo se viste de superhéroe y rescata un punto para ESW ante Civitatis

El estreno de Civitatis en la competición estaba siendo inmaculado al conseguir una ventaja de dos goles, pero Raúl Morcillo, con sus tres goles, aguó la fiesta rosada.

03 ESW - Civitatis

Santa Ana acogió en la tarde del jueves la primera jornada del grupo Q en La Copa de las empresas. Frente a frente dos conjuntos que intentarían empezar con buen la competición. El partido comenzó siendo dominado por los visitantes que se hicieron con el control del centro del campo. Por su parte, los locales esperaban resguardados en su campo a la espera de salidas rápidas que les permitieran llegar al área. El partido estaba siendo de gran intensidad, pero sin demasiadas ocasiones. Esto cambió en el minuto 15 cuando Daniel Peña aprovechó un balón muerto en el interior del área pequeña para meter el pie y hacer así el primer tanto del encuentro que ponía de cara las cosas para los rosados.

Tras encajar el gol vimos un partido más equilibrado y le fue cogiendo el ritmo al duelo ESW. Sin embargo, el peligro por la banda izquierda de Civitatis era constante. Cada vez que la cogía José Miguel Teba algo se barruntaba en el ambiente. Mientras los rosados se encontraban cómodos sobre el verde de Santa Ana, ESW no daba con la tecla para hacer daño a sus rivales. La ocasión más clara para los blancos llegó casi al final de la primera mitad cuando Raúl Morcillo aprovechó una indecisión de la defensa para picar la pelota ante la salida de Francisco Manuel González que dificultó un disparo que terminó marchándose por encima del larguero. Esta ocasión provocó que ESW se volcara al ataque y puso durante muchos minutos en aprietos la puerta blanca, pero finalmente, se llegó con el resultado de 0-1 al descanso.

01 ESW - Civitatis

Tras la vuelta del entretiempo, ESW empataría el encuentro por medio de Raúl Morcillo que le pegó, con todo, desde el borde del área para batir, por primera vez en la tarde, la meta rosada. La alegría en el lado local duró muy poco, exactamente un minuto, y es que en José Miguel Teba devolvió la ventaja a los suyos con un golazo, desde fuera del área, ante el que nada pudo hacer el portero. El gol encendió los ánimos de los visitantes que pusieron tierra de por medio en el minuto 34 cuando Daniel Gómez recibió el esférico dentro del área para pegarle de primeras haciendo inútil la estirada del cancerbero que vio como el balón acabó besando las redes de su portería.

Tras el tanto, ESW se lanzó al ataque en busca de la remontada. Los minutos pasaban y el nerviosismo entre los jugadores del conjunto blanco iban a más. Corría el minuto 45 cuando Sergio Fernández-Pacheco cometió una pena máxima que a la postre significaría el comienzo de la remontada. Raúl Morcillo no falló desde los nueve metros y puso a los suyos a un solo gol de diferencia. El nerviosismo se adueñó de Civitatis que se encerró atrás en busca de guardar su ventaja y no perder dos puntos en los minutos finales.

Los rosados pudieron aumentar la ventaja, pero el palo se interpuso en el camino de un José Miguel Teba que se quedó cerca de conseguir su doblete. Finalmente, Raúl Morcillo se volvió a vestir de héroe para darle un punto a su equipo. El delantero recibió el balón en el balcón del área y, sin pensárselo dos veces preparó un potente disparo que terminó por entrar en la portería, desatando el delirio entre la parroquia local. Con el resultado final de 3-3 se llegó al final del primer encuentro de la Copa de las Empresas en el grupo Q que deja a ambos equipos con todo abierto.