28Santiago Marco Medio 48'
  28 8 1 1

Resumen

Voltiq estrena la Copa de las Empresas pasando por encima de Tecnobisa

Tras verse dos tantos abajo mediado el primer acto, los visitantes, que recortaron antes del descanso, sacaron el rodillo tras la reanudación para acabar imponiéndose con contundencia.

Tecnobisa-Voltiq (11)

Y aunque fueron ellos los primeros en acercase con cierto peligro con sendos intentos de Pablo Ruiz que no encontraron su objetivo, Tecnobisa fue poco a poco cogiéndole el pulso al partido y tras un primer intento de Daniel Arapiles que buscó la escuadra con un intencionado disparo de zurda y el balón se fue por muy poco,  consiguieron ponerse por delante en el marcador gracias a una diana de José Salas que apareció en boca de gol con la caña preparada para remachar a la red un buen envío desde el costado izquierdo del ataque.

Tras el gol, los locales continuaron sintiéndose mejor sobre el terreno de juego y de nuevo Daniel Arapiles lo intentó desde lejos, pero en esta ocasión, su disparo con su pierna mala no encontró puerta. Y aunque Voltiq pudo empatar con un lanzamiento de falta de un Jon Polo que comenzó a aparecer enviando el cuero a la madera, Tecnobisa siguió teniendo más el balón y fruto de ello, puso más tierra de por medio tras una acción de ataque muy elaborada que finalizó Alejandro Bielsa aprovechando su propio rechace para enviar a la red y poner el 2-0 en el luminoso. Un gol con el que parecían encarrilar la victoria. Pero nada más lejos de la realidad ya que con el tiempo de la primera mitad casi cumplido, los visitantes iban a comenzar a cambiar el devenir del choque cuando una nueva aparición de Jon Polo acabó con un certero disparo a la media vuelta que significó el 2-1 con el que se llegó al final de los primeros veinticinco minutos.

Pero tras el tiempo de refresco, la situación de partido comenzó a dar un giro de 180 grados cuando nada más volver a rodar el cuero, unas manos en el interior del área se convirtieron en una pena máxima que transformó Xabier Merino en el empate a dos. Y solo un minuto después, Juanlu Gaitán vio adelantada la posición del guardameta y se la puso perfecta por arriba estableciendo el 2-3 con el que su equipo le dio la vuelta al marcador. Un jarro de agua fría del que se trató de recuperar Tecnobisa con dos llegadas con cierto peligro en las que la falta de puntería frustró, primero un lanzamiento de falta desde una buena posición que se marchó desviado y una volea tras rechace que se perdió por encima del travesaño.

Tecnobisa-Voltiq (3)

Pero a partir de aquí, Tecnobisa se fue disolviendo como un azucarillo a medida que avanzaron los minutos hasta desaparecer por completo del terreno de juego. Todo lo contrario que su rival que no retiró el pie del acelerador y comenzó a apalabrar los tres puntos con dos goles prácticamente consecutivos de Jon Polo que recibió entre líneas para marcar de disparo cruzado el 2-4 y luego aprovechó un balón suelto en el pico del área para firmar el 2-5. Un marcador contundente que no solo no obtuvo respuesta por parte de los locales, sino que continuó aumentando con el paso de los minutos hasta llegar al 2-8 final.

De nuevo Jon Polo marcó el 2-6 tras una extraordinaria acción individual de un Pablo Ruiz que fue el autor del 2-7 con un inapelable disparo cruzado tras percutir sin oposición por el carril central. El definitivo 2-8 lo marcó Santiago Marco rematando libre de marca desde el interior del área. Un resultado que rompe la igualdad entre estos dos equipos en sus enfrentamientos anteriores y que supone el estreno copero de Voltiq con una contundente goleada.