24Miguel Arapiles Portero
  41 5 1 1

Resumen

Un espectacular Pablo Piñeiro guía a Tecnobisa hacia las semifinales ante EY Wavespace

Los blancos cerraron el partido tras una gran primera mitad que rubricaron en la segunda con una “manita” ante la que poco pudieron hacer los consultores que terminaron por sucumbir.

02 EY Wavespace - Tecnobisa

Santa Ana se preparó para acoger el segundo partido de la tarde que correspondió a los cuartos de final de la 4ª División Plata. Frente a frente EY Wavespace y Tecnobisa que intentarían lograr el ansiado billete a semifinales.

El partido comenzó con los visitantes como dueños del encuentro y es que en el minuto dos Pablo Piñeiro adelantó a los suyos desde el punto de penalti. El delantero cogió el balón y engañó a la perfección al portero de los locales para poner el primer gol en el marcador. Tras el tanto, Tecnobisa tuvo cerca el segundo, primero por medio de Alejandro Bielsa quien se fabricó una jugada individual que terminó con un disparo cruzado que se marchó cerca del poste y después gracias a Daniel Arapiles que llegó hasta el borde del área donde regateó a su marca para cruzar el balón que se marchó a escasos centímetros del palo.

Corría el minuto 16 cuando Pablo Piñeiro mandó un gran balón aéreo, desde su propio campo, que fue rematado por Daniel Torres que aumentó la distancia en el marcador. Pese a la ventaja que estaban consiguiendo, los blancos no se contentaron y Daniel Torres estuvo cerca de certificar su doblete con un disparo, desde fuera del área, que se estrelló en el palo. El rebote fue recogido por Daniel Arapiles que sacó un disparo que se marchó rozando el poste. El tercero llegó de las botas de Francisco Javier Ramírez, que probó fortuna con un disparo desde fuera del área que en un principio era sencillo para el portero, pero que acabó entrando después de que se le escapara de las manos. Cuando mejor estaba Tecnobisa, Francisco José Chávez controló el balón en su propia área y, tras una gran pared con un compañero, terminó por embocar el balón en el fondo de las mallas para así dejar el partido abierto de cara los segundos 25 minutos.

01 EY Wavespace - Tecnobisa

Con el parcial de 1-3 se llegó al final del primer capítulo de los cuartos de final donde Tecnobisa había sido el gran dominador del encuentro, pero que un momento de desconexión justo antes del descanso había dejado el partido abierto para la segunda mitad. La vuelta del descanso dejó claro que los visitantes no iban a dejar perder su renta y es que las ocasiones se fueron sucediendo de manera consecutiva. Primero fue Daniel Torres quien lo intentó con un disparo, desde fuera del área, que el portero logró despejar con el pie. Prácticamente después, Rafael Pedrero hizo lo propio desde casi el medio campo.

Corría el minuto 34 cuando Manuel Salas aumentó la distancia, de nuevo. El mediocampista solo tuvo que empujar un balón muerto en el área pequeña para así devolver la ventaja de tres goles a los suyos. El asedio por parte de los blancos era total, en este momento del partido EY Wavespace esperaba con ansias el final del encuentro ya que no podían encontrar la tecla para evitar los constantes ataques de sus rivales que estaban siendo un rodillo sobre el césped. El debutante, Daniel Arapiles, que fue uno de los hombres destacados, consiguió la “manita” para los suyos en el minuto 43. El mediocampista controló el balón, en el borde del área, para enviar un zurdazo al palo largo y dejar así la eliminatoria más que sentenciada.

EY Wavespace sacó fuerzas de flaqueza para conseguir el último gol que fue obra de Diego García quien sacó un disparo desde fuera del área que terminó por tocar en un defensa y desviar la trayectoria haciendo imposible que Miguel Arapiles pudiera atajar esa pelota. No hubo tiempo para más en Santa Ana que deja a Tecnobisa como nuevo equipo de semifinales donde se enfrentará a Esri.