27Alberto Ruiz Defensa
  29 1 1

Resumen

AFI derrota cómodamente a un desconocido IBM

El combinado naranja goleó a los azulones gracias a un inspirado Manuel Gutiérrez, autor de un doblete que sirvió para abrir la lata y cerrar el marcador. El duelo quedó resuelto en los primeros 25 minutos, donde AFI ya vencía por 3-0, castigando los errores defensivos de IBM.

AFI - IBM 1

Naranjas y azulones cerraban la jornada del miércoles en Santa Ana con un encuentro que iba a suponer un punto de inflexión, para bien o para mal, en cualquiera de los dos equipos. Ambos tenían en su haber una victoria y una derrota en sus dos compromisos anteriores en este grupo 12 de la Liga Clausura y el resultado de este duelo sería clave en el futuro inmediato de sus objetivos. El choque empezó de manera clara con el dominio local, que salió mucho más concentrado que su rival, y pronto sacó buena renta de ello. Concretamente en el minuto 7 de partido AFI se adelantó en el marcador, tras un regalo de la zaga visitante que recogió Nicolás Corchero para servirle el tanto en bandeja a Manuel Gutiérrez.

El 1-0 naranja pudo haber servido para espolear a los visitantes, pero nada más lejos de la realidad. 6 minutos después encajaron el segundo tanto, en un nuevo despiste defensivo en el que Adrián González se quedó completamente solo, dentro del área, y mandó la pelota a la jaula, con total tranquilidad, mientras el conjunto visitante protestaba una posible falta del goleador a su par.

AFI - IBM

La facilidad con la que AFI se estaba deshaciendo de IBM era sorprendente, y Esteban Lanza evitó que el resultado fuera a mayores. El equipo azul intentó algún disparo lejano para inquietar la portería de Gonzalo Bueno, pero el portero local se mantuvo muy seguro. Aun así, poco antes de llegar al tiempo de descanso, el partido cayó directamente a la lona con la consecución del 3-0, obra de Nicolás Corchero, que remató de primeras, con el exterior, un pase de la muerte de Miguel Díaz tras una gran jugada personal por el costado izquierdo.

En el segundo tiempo, IBM pudo darse al menos una pequeña alegría con la diana tempranera de Pablo Echazarreta, que recortó distancias en el minuto 27 con un plácido remate con el interior de su pie derecho hacia el palo más alejado de la meta naranja, a pase de Matías Llorente. Pero esta reacción no fue continuada en el tiempo, y 5 minutos después, Manuel Gutiérrez mataba las pocas esperanzas azulonas de salvar los muebles, con una jugada individual por la banda derecha, en la que se fue orientando hacia la zurda, y definió al palo largo, en lo que significaba el 4-1.

En el tiempo restante, el encuentro no tuvo mucha más historia. Los dos equipos sabían que el desenlace no iba a cambiar y además se empezó a abusar de los balones largos, que en varias ocasiones crearon verdadero pánico a ambos porteros. Sin embargo, ninguno encajó más goles y el resultado vigente se mantuvo hasta el pitido final. Como contamos al principio, el triunfo supone un paso adelante para AFI, pues se coloca segundo del grupo 12 de la Liga Clausura con 6 puntos, aunque con un partido (o incluso dos) más que alguno de sus rivales directos. Por el contrario, IBM sufre un duro revés con esta contundente derrota y ya se sitúa por debajo de la media tabla.