MAHOU SAN MIGUEL vs REPSOL GBC FC

Resumen

E.D. AlmudenaNicolás Salmerón - Matamorosa, Calle de Nicolás Salmerón, Pueblo Nuevo, Ciudad Lineal, Madrid, Área metropolitana de Madrid y Corredor del Henares, Comunidad de Madrid, 28017, España

2 - 6
Sebastián Martínez - 2 (22', 37')
Manu Blanco - 2 (4', 13')José Luis Navia - 2 (10', 40')Víctor Muñoz - 2 (24', 30')
93. Manu Blanco
4'
10. José Luis Navia
10'
13'
30. Sebastián Martínez
22'
77. Víctor Muñoz
24'
30'
37'
40'

Repsol GBC FC golea a Mahou San Miguel en un debut perfecto en la Liga Clausura

Repsol GBC FC golea a Mahou San Miguel en un partido que hubiese cambiado por completo si los locales hubiesen estado más acertados de cara a puerta a pesar del empeño de Sebastián Martínez.

Foto 1 Mahou San Miguel vs Repsol GBC FC

Comenzaban su andadura en la Liga Clausura los dos equipos buscando los tres primeros puntos en juego. El partido comenzó de la mejor forma posible para Repsol GBC FC, pues los visitantes lograron adelantarse en el minuto 4 de partido gracias a un tanto de Manu Blanco. El medio sacó un córner en corto con Víctor Muñoz, quien le devolvió la pelota para que armase un potente disparo que se coló por el palo del portero. Repsol GBC FC consiguió prolongar su buen hacer durante varios minutos, sin embargo, es probable que la cosa hubiese sido diferente si Sebastián Martínez (Mahou San Miguel) hubiese anotado un balón que envió al palo tan sólo un minuto después de que los visitantes se adelantasen en el marcador.

No obstante, esa pelota no entró y Repsol GBC FC aumentó su ventaja a dos goles en el minuto 10 de partido. Alejandro Ramírez y José Luis Navia hicieron un «tuya, mía» tras robar la pelota en campo rival y la jugada acabó con José Luis Navia marcando desde la frontal. Repsol GBC FC había pisado el acelerador y no quería frenar. Así, los de azul pusieron el 0 a 3 en el marcador en el minuto 13. El equipo sacó la pelota jugada desde atrás, José Manuel Patrón buscó a Manu Blanco, quien la dejó correr mientras botaba sobre el césped. Nadie salió a su paso, por lo que Blanco no dudó en chutar a puerta y el balón fue a ras de suelo para entrar pegada al palo.

Por su parte, Mahou San Miguel empezó a buscar el gol con más asiduidad, pero la mayor parte de sus intentos eran tiros lejanos que no suponían peligro hasta que Julio Crespo robó la pelota en banda izquierda e hizo un pase atrás desde línea de fondo, pero Sebastián Martínez no logró convertir ese pase en gol. Sí lo convirtió cuando Julio Crespo controló pegado a la banda izquierda y centró la pelota al segundo palo, donde Sebastián Martínez sólo tuvo que cambiar la dirección de la pelota.

Foto 5 Mahou San Miguel vs Repsol GBC FC

El gol subió los ánimos de los locales. No obstante, Repsol GBC FC tuvo algo que decir antes del descanso. Los visitantes transformaron un ataque en contra en una rápida transición que acabó con Víctor Muñoz poniendo el 1 a 4 en el marcador después de que Mateusz Klimas -portero de Mahou San Miguel- detuviese un primer disparo de Alejandro Ramírez.

El inicio de los segundos 25 minutos de partido vino de la misma forma que se fueron los primeros 25 con Repsol GBC FC teniendo ocasiones. Así, José Luis Navia probó suerte con un libre directo que obligó a actuar al meta rival. Luego, Víctor Muñoz sumó otro gol a su cuenta particular y a la de Repsol GBC FC. José Manuel Patrón centró al segundo palo desde el córner izquierdo y Víctor se alzó en el aire para rematar libre de marca.

Llegó el turno de José Manuel Patrón, quien estuvo a punto de pasar de asistente a goleador en un mano a mano que se fue al muñeco. Sin embargo, el siguiente goleador llevaba el color rojillo en su camiseta, fue Sebastián Martínez en su empeño por liderar a los suyos. El de Mahou San Miguel estaba de espalda a la portería y con un control orientado se giró para armar un rápido disparo que tocó en el poste antes de besar las redes.

El gol de Martínez hizo a Mahou San Miguel venirse arriba y el propio atacante estuvo a punto de quedarse en un mano a mano con el portero, pero éste estuvo atento para salir de debajo de los palos y echar la ocasión al traste. No obstante, como ocurrió en la primera mitad, Repsol GBC FC tardó poco en reaccionar y anotar gol. Un balón largo a la espalda permitió a José Luis Navia correr y forzar un error del guardameta en la salida, pudiendo marcar a puerta vacía. Con el definitivo 2 a 6, Mahou San Miguel tuvo algunas ocasiones para maquillar el resultado en los 10 minutos restantes. Como un mano a mano de Borja González o un tiro al palo de Sebastián Martínez. Sin embargo, la fortuna no estuvo de su lado como en gran parte del partido teniendo que conceder la primera derrota en un prometedor debut.