9Natalia Miranda Delantero
  38 4 1

Resumen

Diego Jiménez lidera la victoria de Devoteam frente a Xcalibur

Los locales, comandados por un gran Diego Jiménez, lograron la victoria en un partido en el que no faltaron los goles. Xcalibur se adelantó en el marcador y no puso las cosas nada fáciles a sus rivales, pero en el segundo tiempo sucumbieron al buen juego de un Devoteam tocado por el don del gol.

DEVOTEAM - XCALIBUR-3

Devoteam continúa con paso firme su andadura en la presente edición de la Liga Apertura y amplía su pleno de victorias consecutivas a tres. Los locales supieron sufrir este lunes para lograr los tres puntos y se llevaron un triunfo que les permite mantenerse en lo más alto de la clasificación. Xcalibur mejoró notablemente respecto a sus partidos anteriores y, pese a no lograr el triunfo, puso en grandes apuros a sus rivales.

El partido comenzó a un ritmo pausado. Tanto locales como visitantes sabían de la importancia de lograr la victoria y ambos optaron por planteamientos conservadores, tratando de minimizar errores. Devoteam y Xcalibur se discutían el dominio de la posesión y mientras tanto las ocasiones se repartían entre ambos conjuntos. Pablo Viñals pudo adelantar a los blancos, pero no llegó por milímetros a un buen pase de Pablo de la Vega. Jesús Ramos también se quedó cerca de anotar para los granates, pero Jesús Sancha detuvo su disparo.

Las ocasiones continuaban alternándose entre ambos equipos y, tras varios avisos de los dos conjuntos, el electrónico terminó por estrenarse. Jerymy Carrillo demostró su buena conducción de balón con un rápido contragolpe y, tras buscar un resquicio para el disparo, batió a Jesús Sancha con un ajustado golpeo con su pierna izquierda. Sin embargo, la respuesta de Devoteam no se hizo esperar y escasos minutos después Diego Jiménez aprovechó un balón suelto en el área tras un rebote para poner las tablas en el marcador. Apenas restaban unos minutos para la conclusión de la primera mitad, pero aún hubo tiempo para ver dos goles más. El primero lo anotó Xcalibur por medio de Jesús Ramos con un buen disparo desde la frontal. Ya sobre la bocina, Pablo Viñals recibió en el área y mandó el balón al fondo de la red para dar lugar al 2-2 pese a los esfuerzos defensivos de Xcalibur.

DEVOTEAM - XCALIBUR-5

Tras la reanudación Devoteam salió con todo buscando sentenciar el partido lo ates posible. Su esfuerzo obtuvo su recompensa, pues apenas había comenzado el segundo tiempo cuando Diego Jiménez batió a Sergio Blanco con un ajustado disparo desde la frontal. No les duró mucho la alegría a los locales, ya que acto seguido Jerymy Carrillo volvió a poner las tablas en el marcador tras un buen contragolpe.

El 3-3 no sólo no amedrentó a Devoteam, sino que despertó toda su rabia. Los locales mejoraron ostensiblemente tras el gol encajado y poco a poco se fueron haciendo con el monopolio de las ocasiones. Las llegadas de Devoteam se sucedían y finalmente obtuvieron el premio del gol. Emilio Viudez recibió en el área un buen saque lateral y con u sutil testarazo puso el balón lejos del alcance de Sergio Blanco. Los visitantes ni siquiera tuvieron tiempo de rehacerse de este gol, pues tan sólo 2 minutos después Diego Jiménez completó su ‘hat-trick’ con un ajustado disparo desde la frontal. El cuadro blanco no bajó el pie del acelerador a pesar de la diferencia en el marcador y de nuevo Diego Jiménez volvió a demostrar su gran pegada desde lejos al superar a Sergio Blanco con un disparo desde la frontal que fue un calco de su anterior gol.

Xcalibur y en especial Jerymy Carrillo no bajaron los brazos. Los visitantes, a pesar de verse superados, lo siguieron intentando y, tras un primer aviso, lograron reducir diferencias. Jerymy Carrillo condujo una buena contra y trató de superar a Jesús Sancha, quien detuvo su disparo, pero el delantero cazó el rebote y la mandó al fondo de la red pese a los esfuerzos de la defensa rival. Ya sobre la bocina, Pablo Viñals se encargó de cerrar la goleada de Devoteam con un fantástico disparo que limpió las telarañas de la portería. Al final, 7-4 en el marcador y victoria importante para Devoteam, que se mantiene en lo más alto de la clasificación del grupo 11, mientras que Xcalibur deberá insistir para buscar su primer triunfo en su próximo enfrentamiento.